W020170515353439080450.jpg
百名入境旅行商来宁“踩点”新景新貌
2018-11-20 08:53:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  (记者 李子俊)“南京的秋景真美!”11月18日,中国旅游公社南京踩线活动招待会暨南京深度旅游产品说明会举办,120名来自全国各地,专业做入境旅游的旅行商齐聚南京,踩点了一批新景新貌,赞叹不已。此举也为我市的入境旅游合作带来了新的机遇。

  据介绍,这些旅行商遍布我国广东、湖北、新疆、香港、上海等全国30多个省、自治区、直辖市,都是专做入境旅游的骨干。11月18日,他们考察了大报恩寺遗址公园,南京中国科举博物馆等我市一批重点景点,进行踩线。

  入境旅游是我国旅游业发展的重要动力和核心组成。最近几年,南京积极落实国家“大力提振入境旅游”要求,大力促进全市入境旅游发展,提升南京旅游国际化水平和美誉度,加快打造国际旅游重要目的地和国家旅游中心城市。今年3月份,我市专门出台了《关于加快发展入境旅游的实施意见》。围绕《意见》提出的目标要求和重点任务,我市全面构建立体精准营销体系,通过全面启动海外社交媒体推广、加快布局境外推广中心、依托新开国际直航开展专题营销、加大对入境会奖专项旅游的培育扶持等多项创新举措,推动我市入境旅游加快发展,取得了一些亮眼的成绩。

  今年前三季度,全市接待入境过夜旅游者 60.3 万人次,同比增长 15.3%;实现旅游外汇收入 6.5 亿美元,同比增长 15.1%。这个增幅,创下了自2013年统计口径调整以来的新高,是近年来的最好水平。国家文化和旅游部日前公布的《2017年度全国经济饭店统计公报》也显示,去年南京星级饭店出租率高达69.66%,在全国50个重点旅游城市中排名第二,仅次于三亚。 

  市旅游委相关负责人说,南京文化底蕴深厚,旅游资源丰富,对外交通发达,汇聚了众多的旅游精品,在华东和长三角区域入境旅游中扮演着重要角色。近年来,我市围绕“一山两水一城墙”核心资源,开发更多面向国际市场的旅游新品,不断丰富入境旅游产品供给。在通过境外各类渠道平台宣传南京旅游、推介南京旅游精品新品的同时,也积极寻求与国内入境旅游精英组织、精英企业、精英人士建立起合作机制。希望通过这样的平台,更加充分地向外界展示南京日益成熟的国际旅游目的地发展条件和日益提升的入境旅游接待能力,吸引更多的境外游客来宁观光游览、休闲度假。

标签:入境;旅行商
责编:梅源
上一篇
下一篇