W020170515353439080450.jpg
“寻味惠山” 无锡市惠山区餐饮烹饪大赛完美落幕
2018-11-20 21:57:00  来源:中国江苏网  作者:储周  
1
听新闻

  无锡市惠山区餐饮烹饪大赛现场

  “寻味惠山”餐饮烹饪大赛

  中国江苏网讯(记者 储周)好的厨师,能够用随手拈来食材,烹出如工艺品般的美食。在2018年11月20日举行的“寻味惠山”2018无锡市惠山区餐饮烹饪大赛上,尚林苑、明都大酒店、海景壹号海鲜大酒店的大厨们,用普通的芋头、凤爪、羊肉等食材,幻化出一道道精致美食,引爆了设在尚田蒙德里安主题酒店的品鉴空间。

  大赛以“寻味惠山”为主题,设立了招牌菜展示和创新菜比拼两个环节。招牌菜展示的是各个餐饮企业备受推崇的菜肴。而创新菜作为评分比拼项目,力求在无锡市惠山地产菜肴食材的运用与推广方面有创意和创新,深度挖掘具有明显惠山风味的菜品,同时打造惠山饮食品牌,扩大“惠山味道”美誉度。

  惠山美食展示

  精品惠山美食

  “色、香、味俱全”一直是人们评价食物的基准,此次大赛在基准之上,制定了味感、质感、观感、营养卫生、特色或创意五大评分标准。大厨们不仅要关注食物看起来、闻起来、吃起来色味具佳,更要在菜肴的品质上严格把关,在菜肴的创意上别具匠心。

  徜徉在菜品展台前,犹如置身美食世界,各种菜品被赋予了生命,本地食材自己在述说,歌舞、展演,视觉、味觉、菜肴、诗语,难分彼此,令人耳目一新。

  经过组委会认真审评,在众多口感饱满、五味俱佳的佳肴里,评选出创新菜十家获奖菜肴,分别是:富丽苑酒楼的太湖手剥河虾仁、无锡百乐戴斯酒店的花椒玉液大白鱼、尚林苑的泉水青鱼块、明都大酒店的清汤酥皮牛肉、海景壹号海鲜大酒店的面包烤鱼、无锡文汇酒店有限公司的醉卤双飞翼、陆通温泉大酒店的新派松鼠鱼、玉祁新东来大酒店的玉祁酒糟肉、洛社天鸿大酒店的秘制烤肋排和龙清大饭店的秘制香芋,并在现场举行了颁奖仪式。

标签:无锡;惠山;餐饮;烹饪
责编:储周
上一篇
下一篇