W020170515353439080450.jpg
2年后连云港到南京只需2小时
2018-11-21 09:50:00  来源:扬子晚报  作者:石小磊 常美兰  
1
听新闻

  11月20日上午9时30分,镇江五峰山脚下的长江边,一艘拖轮拉着2100米长、2根指粗的一根钢丝,如同针引线,将五峰山公铁两用长江大桥的两岸主塔连接在一起,自此,这一中国首座公铁两用悬索桥正式由两岸的施工进入到“跨江时代”。

  记者从负责施工的中铁大桥局项目部了解到,这次先导索过江采用了水上牵引法,直径22毫米的先导索经拖船拉到北塔后,与直径36毫米的牵引索连接,再通过卷扬机提升至距江面80米的高度。先导索过江后,就将进入猫道施工,后续的主缆架设将全部借助猫道完成。

  令人关注的是,五峰山大桥是江苏铁路网中轴线——连淮扬镇高铁的过江控制性工程。这条高铁建成之后,将在丹徒站与沪宁城际铁路相连,并可接入京沪高铁。到2020年整个工程完成后,连云港到镇江只需1个多小时,到南京也只要2小时左右。

标签:连云港;南京;路程
责编:颜霏
上一篇
下一篇