W020170515353439080450.jpg
听渔歌赏民俗品鱼宴 南京溧水捕捞节即将开幕
2018-11-22 08:41:00  来源:溧水新闻网  
1
听新闻

  听渔歌、赏民俗、品鱼宴、逛鱼市、露营风筝、烧烤互动……与众不同的渔家风情将于12月1日在东屏湖畔热情呈现,溧水区第二届捕捞节也将在这里盛大开幕。

  东屏湖位于南京市溧水区,是秦淮河的发源地,也是南京第二大水库、溧水区第一大水库。这里三面环山,内有岛屿,山清水秀,环境优美。

  据悉,此次东屏湖捕捞节以“溧美水鲜 健康生活”为主题,将传统民俗文化和湖居渔趣生活相融合,展现渔家生活场景,通过丰富多彩的体验活动,全面调动游客参与热情,展现溧水人好客情怀。

  捕捞节精彩活动不断

  据了解,本次捕捞节以时间地点为序,共分为鱼获、鱼宴、鱼市、露营风筝和万达分会场五个活动内容。

  鱼获部分在渔工号子声中开始,通过复古气息的捕捞仪式起头鱼,现场还将进行唱渔歌、腰鼓表演等丰富多彩的文艺活动。据悉,省水务相关认证部门还将在现场进行2018屏湖鲢鱼的有机认证,省餐饮协会认证也将在现场认证“屏湖生态鱼”为江苏省健康有机食材。

  金陵鱼王赛让人大饱眼福

  随着渔船归来,一场金陵鱼王美食大赛也将拉开帷幕。据悉,活动现场邀请20家南京知名餐饮企业,以及10家溧水区餐饮企业,他们将以东屏湖有机鱼为原料,制作鱼宴特色菜品,邀请美食专家现场评比。

  来到捕捞节,自然少不了全鱼盛宴。据了解,主办方将在金水湾户外广场上支巨形土灶大锅,保障游客享受美食,并免费为游客们供应东屏湖鲜鱼汤,以特色鱼宴来招呼八方游客。

  据悉,在品尝鱼宴的同时,游客们不仅可以在金水湾草坪区帐篷露营、大鱼风筝、烧烤互动;还可以在渔家市场上,购买渔家特产,感受传统的渔家市集文化。 (黄婧婧 沈科达)

标签:溧水;捕捞节
责编:张静
上一篇
下一篇