W020170515353439080450.jpg
首届长三角三省一市旅游协会联席会议在苏州召开
2018-11-25 14:22:00  来源:中国江苏网  作者:储周  
1
听新闻

  首届长三角三省一市旅游协会联席会议在苏州召开

  中共江苏省委常委、宣传部长王燕文发来贺信

  中国江苏网讯 (记者储周 摄影朱旭先)11月25日,首届长三角三省一市旅游协会联席会议在苏州召开。本次会议由沪苏浙皖三省一市旅游协会共同主办,中国旅游协会副会长兼秘书长张润钢、三省一市曾经分管过旅游工作的省(市)老领导赵雯、张卫国、王建满、花建慧和四地文化和旅游厅局负责同志、旅游协会会长、重点旅游城市、企业代表近百人齐聚苏州共商推动长三角旅游一体化大计。省委常委、宣传部长王燕文专门给会议发来贺信。

  贺信中说,长三角区域三省一市地缘相近、文脉相通,长期以来经济、文化、旅游等领域合作广泛而深入,既有坚实的基础,又有丰硕的成果。这次会议是深入贯彻习近平总书记关于加快长三角一体化发展并上升为国家战略的重要指示精神的重要举措,相信三省一市旅游行业将以此为契机,围绕建设世界著名旅游目的地的目标,相互学习和借鉴彼此的先进经验,充分发挥旅游行业组织和旅游企业的市场活力,形成三省一市文化和旅游部门、旅游协会统一规划、合力发展、协同推进、齐抓共管的新机制。

江苏省旅游协会会长张卫国主持长三角三省一市旅游联席会议

  江苏省旅游协会会长张卫国在主持会议时说,沪苏浙皖不仅交通彼此相连,风俗习性也很相近,旅游资源十分丰富。未来,我们要把联席会议机制坚持下去,通力合作,共同规划,有步骤地设计和组织一些重点线路、重要项目、重大活动,打通旅游信息平台,借力互联网、大数据推动“旅游+”,把旅游与文化、科技、教育、康养等紧密结合,大力拓展红色旅游、绿色旅游、文化旅游、工业旅游、修学旅游等特色旅游项目,同时,推动实施长三角地区旅游优秀人才共同培养和交流计划,打造一支复合型优秀旅游人才队伍。

  中国旅游协会副会长兼秘书长张润钢致辞

  首届长三角三省一市旅游协会联席会议现场

  经商,上海市旅游行业协会、江苏省旅游协会、浙江省旅游协会和安徽省旅游协会联合发布《苏州宣言》。宣言提出五项共识,将设立长三角旅游事务协调共商发展机制、加强长三角跨区域旅游线路设计推广、打造长三角地区旅游发展共同体、建立长三角旅游信息共享平台、加快长三角旅游优秀人才的共同培养。

  与会代表一致认为,随着长三角一体化发展上升为国家战略,长三角旅游业迎来新的发展机遇。江浙沪皖应抢抓这一机遇,共同推动长三角旅游高质量发展。与会代表建议,未来,四地可打造整体城市群形象,创立共同的旅游品牌,围绕大运河文化带等独特旅游资源推出更多精品项目。美美与共、强强联手,真正将长三角地区打造成高品质世界著名旅游目的地。

标签:长三角;旅游协会
责编:梅源
上一篇
下一篇