W020170515353439080450.jpg
徐州等8地市成立长三角红色文化旅游区域联盟
2018-12-01 10:52:00  来源:扬子晚报  作者:罗晓娜  
1
听新闻

  作为首届长三角文博会“区城联动”活动之一,2018首届长三角红色文化旅游论坛11月30日在上海虹口举办。本次论坛是首次由上海市虹口区、黄浦区、徐汇区,江苏省徐州市,浙江省嘉兴市、台州市、衢州市,安徽省六安市等8个地市(区)党委宣传部联合主办的长三角红色文化主题活动。

  长三角8个地市(区)共同倡议并正式在上海虹口发起成立首个长三角红色文化旅游区域联盟。联盟将立足长三角,促进红色文化与红色旅游的深度融合,实现长三角区域的红色文化旅游更高质量一体化发展。

  长三角红色文化之旅,串联起了8个地、市、区的重要红色文化旅游资源,反映了从建党到新中国成立以来这段辉煌的革命历史中重要事件的历史印记和地理坐标,中共一大会址、嘉兴南湖红船、中共四大纪念馆、中共浙皖特委旧址、金寨红军广场、淮海战役纪念馆等,把红色血脉与区域文脉,联结起来、传播开来。(罗晓娜)

标签:红色文化;长三角;虹口
责编:徐鑫
上一篇
下一篇