W020170515353439080450.jpg
苏州市在全国乡村民宿发展现场会作经验交流
2018-12-06 12:32:00  来源:苏州市旅游局  
1
听新闻

全国乡村民宿发展现场会现场

    2018年11月30日,全国发展乡村民宿推进全域旅游现场会在浙江湖州安吉召开。会议指出,乡村民宿是乡村旅游发展的重要内容,是推进全域旅游发展的重要抓手,是助力实施乡村振兴战略的重要渠道。本次会议的召开,为全国乡村民宿发展吹响了集结号。

  苏州市作为全国乡村民宿发展的先进典型,市旅游局局长朱国强以《品牌战略推动乡村民宿高质量发展》为主题作了大会交流发言。重点介绍苏州民宿发展的经验,阐述了通过品牌打造、品牌提升、品牌做强来实现优化民宿产业布局、发展模式与机制平台的民宿发展之路。

  近年来,苏州市委、市政府高度重视乡村民宿经济发展,以“人间天堂、自在苏州”为主题,全面实施“姑苏城外”乡村民宿品牌战略,深入创建全域旅游示范城市,发展农文旅多元融合的乡村民宿业。目前,我市创建全国和省级乡村旅游区71家,星级农家乐120家,登记在案乡村民宿2400多家,床位总数3万余张。2017年全市乡村旅游收入410亿元,解决当地农民12万人直接就业,在促进农村产业结构调整、推进全域旅游发展、农民就业致富等方面发挥了积极的作用。下一步,苏州将以此次会议精神为指引,坚定信心、攻坚克难,为全国乡村旅游及民宿发展积累新经验,为建设“强富美高”新江苏贡献苏州乡村民宿经济的智慧和力量!

标签:
责编:朱甄宇
上一篇
下一篇