W020170515353439080450.jpg
南京栖霞古寺将举办撞钟祈福迎新年活动
2018-12-29 08:53:00  来源:人民网  
1
听新闻

  (马晓波)“一座栖霞山,半部金陵史”,南京栖霞古寺的迎新撞钟活动已成为南京地区各类迎接新年活动中最具影响力的地方特色文化旅游品牌之一。28日,记者从南京市栖霞山管委会了解到,为满足广大游客新年祈福的文化需求,在2019年元旦、春节期间,栖霞古寺将在2018年12月31日和2019年2月4日(除夕)举办“撞钟祈福迎新年活动”。

  为确保活动安全,适当控制客流量,经物价部门批准,栖霞山风景名胜区在2018年12月31日17:00至次日6:00,2019年2月4日(除夕)17:00至次日6:00期间,实行临时门票价格,临时门票价格为50元/人次。

  据南京市栖霞山管委会副主任叶宁介绍,今年栖霞山扩建了停车场,在五福家园转盘的停车场和四桥下的停车场,预计可同时容纳2000辆车。此外,从环保的角度出发,今年栖霞古寺一律谢绝外香入园,游客凭门票可在景区入口处免费领取三支环保小清香,并在指定区域燃香,同时,景区内禁止燃放烟花爆竹,并安排了近千人的保障团队,保障群众安全活动。

  交通指南:

  自驾线路:(自驾车辆请听从交警和停车场工作人员的指挥,有序停放在指定的景区停车场内)

  (1)新庄——玄武大道——312国道,行驶14公里左右,左拐至红枫街——景区。

  (2)晓庄广场往栖霞方向,上栖霞大道,行驶13公里左右,左拐至景区。

  (3)仙林大学城(南师大仙林校区)——文澜路—— 九乡河西路——红枫街——景区

标签:栖霞古寺;撞钟
责编:梅源
上一篇
下一篇