W020170515353439080450.jpg
2019南京西安“双城灯会”年货美食节暨摄影大赛开幕式精彩纷呈
2018-12-31 15:08:00  来源:中国江苏网  作者:朱旭先  
1
听新闻

  今天是2019年新年小长假的第一天。由南京夫子庙文旅集团、南京市夫子庙小吃协会主办的第33届中国秦淮2019南京.西安双城年货、美食节暨摄影大赛,今天上午正式拉开帷幕了。

  今天上午,虽然天气寒冷,天上飘着雪花,最低气温降到了零下4度,但夫子庙贡院街(江南贡院旁)第33届中国秦淮灯会暨南京.西安“双城灯会”年货.美食节现场人头攒动,热闹非凡,前来逛年货市场的市民和游客络绎不绝。

  今天上午,与南京.西安“双城灯会”暨年货、美食节同时拉开帷幕的还有摄影大赛。这次摄影比赛由南京夫子庙文旅集团、南京市夫子庙小吃协会主办,我们水韵江苏摄影团承办。这是水韵江苏摄影团自去6月成立以来,第一次走向社会承办摄影比赛。为此摄影团高度重视,先前做了预案并进行了诸多准备工作。得知本次摄影比赛活动,水韵江苏摄影团广大摄影师摩拳擦掌、踊跃报名参加。

  昨天,主办方要求我们摄影团安排40名摄影师前来参加开幕式采风活动,网上报名很快报满。今天上午,摄影师们一大早就冒着严寒,从南京的四面八方赶到夫子庙,有的摄影师比原定的时间提前了一个多小时,可见大家的热情高涨。

  据了解,为一场年货美食节举办一场摄影大赛活动在南京尚属首次,在江苏乃至全国也不多见。因此,我们必须把它办好,办出特色来!

  为记录夫子庙年货.美食节的盛况,摄影师们举着“长枪短炮”,使出了十八般才艺,通过自己相机的镜头捕捉市民和游客参与年货.美食节的生活瞬间。创作一批视角独特、寓意深刻、画面优美的摄影作品。展现广大市民和游客追求美食、品尝美食的动人场景。现汇辑部分图片作为摄影花絮,供广大网友欣赏!

  朱旭先报道

  衷心感谢: 张冬青、王加海、王徽、陈宁、谢敏群、杨晓飞、王跃、马莉、陈小雁、金文娟、朱有彬、周继太、张国威、朱文雄、王益秋、陈定华、幸福树、富贵牡丹、迟心吉、李小玉、邵学诗、炊烟升起、大雨等摄影师提供的精彩美图。

标签:美食节;夫子庙;年货
责编:孙骏
上一篇
下一篇