W020170515353439080450.jpg
乘着高铁去南京 迎福赏灯过大年
2018-12-31 18:58:00  来源:中国江苏网  作者:苗慧  
1
听新闻

  中国江苏网讯 “南京南京,美丽的城市,每个街角充满着故事;南京南京,多看你一眼,每个转角充满的思念……”2018年12月31日,南京旅游在从上海虹桥站始发的G124高铁列车上,为乘客精心策划了一场南京旅游推介活动- -乘着高铁去南京,迎福赏灯过大年!欢迎旅客们乘坐高铁来南京跨年、迎福、观灯、赏梅、泡汤!

  正如歌曲中唱得那样,南京就是如此美丽的一座城市。江南佳丽地,金陵帝王州,如痴如醉的千年积淀,孕育出南京的古今风貌和历史人文。在南京,有一座曾经的皇家园林湖泊,叫玄武湖;在南京,有一条中国第一历史名河,叫秦淮河;在南京,有世界最长规模最大保存原真性最好的城市城墙,叫明城墙;在南京,有中国现存最大的古代陵墓之一,叫明孝陵……还有夫子庙,总统府,大报恩寺,牛首山,南京博物院等等等等,如此动人的山水城林,和充满诗意的人文气息,勾勒出了这样一座城市。

  即将到来的农历新年,也欢迎大家一起到南京过大年,祈福赏灯品美食,工作人员在列车上为大家推荐了南京诸多的传统节庆活动。今年是第33届灯会,也是南京西安双城灯会,秦淮灯会是一年一度南京春节期间最重要旅游节庆活动、民俗活动,是展现南京独特历史文化魅力、传承中华优秀传统文化的重要载体,万盏彩灯与古城风韵交相辉映,重现辉煌盛世,让它捎着对来年的祝福与愿望,走进新年。活动现场还将花灯送给旅客朋友们,送去新年的好彩头。

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。辞旧迎新的日子金陵城里喜气洋洋,满是热闹,人们的传统节目还有一个,就是去祈福,祈祷来年一切平安,也为大家推荐一些新年祈福的好地方。南京牛首山是中国的佛教名山,牛头禅宗就在这里发源,冬季牛首山最大看点要数佛顶宫,世界唯一一颗释迦牟尼佛顶骨舍利在2015年被正式迎请至佛顶宫长期供奉,非常辉煌壮观,新年到这里来既饱了眼福又可以祈福。一座栖霞山,半部金陵史。栖霞寺是中国四大名刹之一,寺内会举行迎新祈福活动,烧一炷香,撞响悠扬的古钟,闻钟声,烦恼轻,智慧长,菩提增。还有鸡鸣寺,这是南京最古老的梵刹之一,自古有“南朝第一寺”的美誉。每年除夕,寺院中人头济济,人们来此撞钟、祈福;大年初一,赶来鸡鸣寺祈福的人更是络绎不绝。跨年夜,这些地方也都有祈福的活动,大家可以去感受一下,用特别的方式迎接新年。

  除了流光溢彩的灯会,冬日来到南京还有无限精彩等你来发现!“天留一勺温馨水,洗尽人间万古愁”,久居城市喧嚣的人需要放缓生活节奏,泡温泉是不错的选择。南京泡温泉的好地方,一处是汤山度假区,这里有很多温泉酒店还有汤家家民宿村,可以满足各种人群的需求,周边还有奥特莱斯可以购物,新开的矿山公园也是不错的去处。另外一处泡温泉的地方,推荐浦口的老山,汤泉的天然温汤,滋润出的小镇气质怡然,还有汤泉千年对望的银杏,楚韵花香的古风,不老村的悠闲,可以在新年里好好放松一下。

  新的一年,欢迎大家乘着高铁来南京旅游!

标签:旅游;高铁
责编:孙骏
上一篇
下一篇