W020170515353439080450.jpg
句容路演走进江宁万达 抢占春节旅游旺季市场
2019-01-13 10:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

文艺节目表演

  中国江苏网讯( 毕庆元 魏荣霞 张群)12日,距离春节仅有20余天,句容旅游城市路演走进江宁万达广场,用生动活泼的形式向南京市民展现句容旅游资源,诠释全域旅游内涵,以抢抓春节长假旅游市场先机,赢得吸纳更多南京市民前往句容旅游。

  句容旅游资源丰富,“南道北佛”茅山、宝华山景区久负盛名,闻名中外,红色文化、生态农业、乡村旅游等多种旅游资源独具特色;目前句容拥有国家5A级景区1家,4A级2家,国家级湿地公园1家,全国休闲农业与乡村旅游五星级园区2家,省级旅游度假区1个,江苏省星级乡村旅游点33家,荣膺全国“最佳旅游目的地城市”称号,入选国家首批“全域旅游示范区创建单位”。

  境内“第一福地,第八洞天”的道教圣地茅山,自古就有“秦汉神仙府,梁唐宰相家”之誉,“要好运,到茅山”,茅山祈福之旅备受青睐;茅山脚下苏南抗战胜利纪念碑“碑前放鞭炮,空中响军号”堪称“世界一绝”,至今仍是未解之谜,且已被列入江苏精品旅游景点,并载入上海吉尼斯记录。茅山老子神像落成不久,左手掌心天然形成的“蜂窝”,直径达一米多,令人称奇。

  句容不仅是道教名地,同时又是佛教圣地,在南京近郊的宝华,坐落着佛教“律宗第一名山”——宝华山,山中千年古刹隆昌寺,始建于1500多年前的梁朝,是享誉海内外的佛教祖庭。清乾隆“六下江南,六上宝华山”,寺内铜殿、无梁殿、戒坛等建筑被列为全国文物保护设施。

  宝华山有久负盛名的“五怪”传说:寺院大门朝北开、戒公池水无涨落、活的韦驮能消灾、和尚尼姑住一块、闻得钟声响不见庙宇在。以名山古寺为依托,山脚下“穿越明清”的千华古村,是领略灿烂古文化、感受现代文明、放飞心情、感悟人生的良好去处。

  赤山湖湿地公园是南京近郊最大的天然湖泊,面积2万余亩,灵山秀水,景色宜人,被誉为南京都市圈最大的“天然氧吧”。2018年2月1日,赤山湖国家湿地公园正式挂牌。


联袂主持

文旅局工作人员推介旅游线路

我们全家都来了

  12日下午2时,适逢周末,句容全域旅游城市路演活动在江宁人群最为集中的万达广场一楼大厅上演。句容市文旅局的线路推介,茅山、宝华山和赤山湖“两山一湖”等各大景区以PPT和丰富多彩的文艺节目表演形式,展示了各景区的历史、人文、环境,进一步深度形象地展示了句容的城市形象。句容市文化旅游局和南京电视台的著名节目主持人的联合主持、活动中与广大市民的互动环节以及南京电视台的现场直播,使得活动气氛更加热烈,高潮迭起,引来数千名市民驻足观看聆听,赢得了阵阵掌声和喝彩声。


句容特色旅游商品展示

茅山豆腐村工作人员展示独有的手工豆制品

  据了解,从以往单纯面向旅游社、媒体做宣传推介,到现在直接面对公众做路演,句容在旅游推介方面也在不断摸索和创新。句容市文旅局副局长杨玲介绍说,句容是宁镇扬一体化的核心区域,有着独特的区位和交通优势。南京是省会城市,拥有千万人口,是块巨大的旅游蛋糕。南京的新街口和河西等商业圈距离句容城区车程不到一小时,句容的宝华、郭庄、华阳等乡镇与南京的栖霞、江宁区毗邻。春节前夕,句容文旅局城市路演首站放在江宁,目的是架起句容和南京市民之间沟通互动桥梁,促进句容与南京旅游的交流和合作,重点开拓南京春节旅游旺季市场,直接面向普通南京市民发出邀请,吸引更多的南京市民在春节期间前往句容休闲度假,旅游观光。

标签:
责编:赵艳
上一篇
下一篇