W020170515353439080450.jpg
2019“西安年·最中国”西安旅游推介会走进南京
2019-01-16 08:57:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 2019年1月15日,由西安市旅游发展委员会主办的“己亥年2019‘西安年最中国’来了还想来(南京)旅游主题推介会”在南京隆重举办。

  为发挥西安天然的历史文化优势,让中国传统文化在新时代下的西安充分彰显,2019“西安年最中国”新年系列活动,将突出西安“标志性、国际范、地方味、科技风”等元素,全面展示西安优秀的传统文化和最具魅力的城市形象。

  据悉,此次“西安年最中国”主题活动,将从即日起持续到2019年3月6日。活动分别围绕“史源之城—最中国、时尚之城—最炫丽、民俗之城—最乡土、博物之城—最雅致、舌尖之城—最美味、科技之城—最创新、书香之城—最神韵、年节之城—最年味、祈福之城—最吉祥、多彩之城—最开放”等十大内容进行。同时,十二大主题41项分会场活动,分别是,以“礼仪之邦”—周礼体验、西安年与中国传统文化研讨会为核心的文化大寻根活动;以元日新春大拜年、“锣鼓秧歌闹新春”大拜年为核心的新春大拜年活动;以“西安年最中国”2019丝路城市春晚、西安新春幸福大团圆为核心的新春大团圆活动;以大唐西市春节文化庙会、小雁塔荐福文化大庙会等为核心的民俗大庙会(大集市)活动;以“一城两会”灯会游园活动、第二届华清宫“唐宫灯会”等为核心的迎新春大灯会活动;以2019西安国际港务区新年交响音乐会、贺岁片大观影暨观影迎新春等为核心的(电)影音(乐)大舞台活动;以“西安年最中国”体育健康嘉年华、体育群众趣味运动会为核心的体育大竞技活动;以盛世大唐及民俗荟萃主题巡游、高新元旦国际彩车巡游嘉年华为核心的欢乐大巡游活动;以西安年+科技、线上趣味赛事活动为核心的科技魅力大体验活动;以万人千桌团圆饭、昆明池新春美食节为核心的中国年美食大荟萃活动;以及全球(网络)大营销活动、唐街大开市活动。

  南京市民不妨趁着过年假期,去西安感受“最正宗、最有味、最科技、最时尚”的盛世新春盛景。

标签:
责编:朱甄宇
上一篇
下一篇