W020170515353439080450.jpg
香肠、米酒 江苏知名“年货”周末亮相
2019-01-16 09:46:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  (记者李都)南京腊梅香肠、兴化“难得酒酿”米酒、镇江源春肴肉、常州园外园汤圆……在本周末揭幕的第五届江苏名特优农产品(南京)展销会上,一大批江苏省内的知名“年货”将集中亮相。届时,南京市民将迎来一场年货大集会,提前感受年味。

  记者获悉,本次展会由江苏省农业宣教中心、江苏省绿色食品办公室联合13个设区市农委承办,将于18日—20日在江苏国际农业展览中心举行,参展单位共有334家,汇集了740种各具地方特色的农产品。

  省农业宣教中心主任周振兴介绍,年货展不同于普通农展,既要展示展销品牌农产品,更要侧重年货的需要。各地在组织农产品时侧重年味,精选参展企业,精挑产品,不仅有在全省范围内老幼皆知的老字号,也有新兴品牌。同时,本次展会期间,还将向市民普及绿色有机农产品、地理标志农产品的相关知识,届时将有近300种绿色有机农产品参展展销。与前四届展会相比,本届最大的特色是首次开展企业登台竞技推介,让企业自己来讲农产品的品牌故事,突出年味。

  值得一提的是,为了方便市民采购年货,主办方还开展“一元寄到家”活动,三天展会期间,每天前200名市民可以只花1元钱寄出10公斤以内的优质年货,让年味随着物流先飘回家。

标签:江苏;年货
责编:梅源
上一篇
下一篇