W020170515353439080450.jpg
南京仙林萧宏石刻公园二期即将动工
2019-01-25 08:57:00  来源:南京日报  
1
听新闻

  “不推一座山、不填一个塘”,打造羊山湖公园、仙林湖生态湿地公园……总投资近千万元的仙林文苑河景观提升项目目前已接近尾声,萧宏石刻公园二期项目也将动工。今年,仙林片区的生态环境建设将再上新台阶。

  地处宁镇生态廊道,周边群山环绕,域内山水城林校交融,绿化覆盖率超过65%,长期以来,仙林的空气质量稳居全市前列,生态环境不断提升。仙林大学城管委会相关负责人介绍,多年前的开山采石曾严重破坏了仙林的生态环境。为此,近年来仙林先后投入5亿多元用于生态整治,仅山体绿化面积就增加了118万平方米。

  整治黑臭河道也成效显著。大学城管委会市政管理处副处长薛建东介绍,去年至今,文苑河、羊山北沟北支、仙林新十里长沟、仙林老十里长沟等4条总长13公里的河道,累计完成8000米河道的清淤,清除淤泥1.6万立方米,完成岸坡清杂约3万平方米。目前,仙林十条河道的综合治理、截流排污,已基本整治完毕。

  打造绿廊绿道、展现生态风光、完善生态网络,也是仙林迈入“亲山近水”的一大特色。“亲山近水,道路来引,串联区域内历史文化资源点,是仙林绿廊绿道设计的理念。”仙林大学城管委会规划建设处处长金波说。目前,大学城已建成九乡河生态公园和羊山公园沿线的两大绿道,今年还将对仙林大道进行全面出新。位于学则路附近的萧宏石刻公园二期项目将于春节后动工,二期将着重生态品质的提高,通过蓝果树等花草植被的种植,打造文化生态公园。未来,萧宏石刻公园一期、二期将与羊山湖公园和仙林湖公园一道,成为仙林核心的文化生态景观公园。(李慧珍 孙壹璨)

标签:南京;仙林;公园
责编:梅源
上一篇
下一篇