W020170515353439080450.jpg
南京夫子庙花灯已上 就等你来赏
2019-02-01 08:10:00  来源:荔枝网  
1
听新闻

  1月31日晚上7点,南京夫子庙景区内迎来大批市民和游客,观灯、游秦淮河,提前感受夫子庙年味。

  秦淮灯会,又称金陵灯会、夫子庙灯会,是流传于南京地区的民俗文化活动,在每年春节至元宵节期间举行,每年持续50多天,是首批国家级非物质文化遗产,有“天下第一灯会”和“秦淮灯彩甲天下”的美誉,是中国唯一一个集灯展、灯会和灯市为一体的大型综合型灯会,也是中国持续时间最长、参与人数最多、规模最大的民俗灯会。

  据悉,2019年灯会时间为1月28日至2月22日(腊月二十三至正月十八)。

  注意:本次秦淮灯会,在元宵节期间采取预约制度,也就是说,在正月十四、十五两天,去夫子庙赏灯需要提前预约。

  延展时间:2月23日至3月31日。

  灯会展区:明城墙风光带、白鹭洲公园、夫子庙核心区、东干长巷、老门东、大报恩寺遗址公园、十里秦淮河风光带、秦淮源头溧水片区和江宁杨柳湖片区等。

标签:南京;夫子庙;花灯
责编:梅源
上一篇
下一篇