W020170515353439080450.jpg
句容茅山梅花露芳容 游客可捷足踏青赏梅
2019-02-11 16:49:00  来源:中国江苏网  作者:毕庆元 何桂霞  
1
听新闻

  茅山豆腐村第四届梅花节开幕

  中国江苏网讯(毕庆元 何桂霞)风雨送春归,飞雪迎春到。梅花暗香独一处,留心恰在豆腐村。今年正月初六,句容茅山得撒石磨豆腐村以盛妆迎来了第四届梅花节。

  捕捉美的瞬间

  赏国花——梅花,品国食——豆腐,已成为句容茅山一张响亮的“独特地方名片”,每年吸引游客累计300万人次。茅山得撒石磨豆腐村小康梅花园占地面积100亩,梅花品种齐全,名贵品种就占7种:垂枝梅、骨里红、美人梅、绿萼梅、宫粉、朱砂、紫梅。有三十多种颜色、形态各异,花蕊则千姿百态。园内亭台楼榭,藕榭荷塘,松竹菊梅,同时与豆腐村园中园,一步一景,青砖黛瓦交相辉映,那么和谐融洽,尽显江南风韵。今年的赏梅更添了踏雪寻梅的情趣,漫天洁白的世界,美得和童话世界一样。已经开满树的花苞,雪压满了枝条,在雪中露出星星点点,真是美煞人也。

  歌唱家乡美

  
书法家展示作品

  精彩文艺节目

  一曲“红梅赞”拉开梅花节序幕。豆腐村的村民们身着节日的传统汉服,载歌载舞的表达着他们一年耕耘劳作之后丰收的喜悦;他们满腔热情的赞美着春天万物复苏的美好希望。围绕“咏梅的诗与歌”,举办了一场既有颂赞梅花的抒情歌舞,还有精典的茶艺文化表演;豆腐村小朋友自导自演的文艺表演,每个笑脸透露出无比喜悦之情。这次活动特别邀请了专业歌唱家孙来法献唱,文艺表演隆重而简朴,热烈有序,无不在指向一个主题:回归——回归传统优秀民族文化,回归桃花源质朴简单的抒情生活。

篝火晚会

  据悉,梅花节活动从2月10日一直延续到3月2日。期间,将以“赏梅游园”为主线,增添了以梅花为主题的书画展、摄影展、梅盆景观赏等。今年策划了游园联票,整合附近景区资源,手工磨豆腐、陶艺艺术、景泰蓝画、葫芦画、手工串珠等DIY手工体验活动相继推出,寓教于乐,丰富多彩。2月10-12日晚连续3晚举办大型篝火晚会,更增添了梅花节节日气氛。

暂露芳容

  通过赏梅品梅、艺术展览、豆腐美食、新媒体线上线下互动等多种方式,提升得撒石磨豆腐村梅花节的影响力和带动力,真正成为游客喜闻乐见的新春旅游盛宴。

  阳春白雪添红妆

标签:句容;茅山;梅花
责编:梅源
上一篇
下一篇