W020170515353439080450.jpg
中华恐龙园第八届恐龙文化节 暴龙来啦
2019-03-14 15:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中华恐龙园第八届恐龙文化节即将拉开帷幕。今年的恐龙文化节将从3月16日持续至6月2日,共计78天,相较往年今年的恐龙文化节可以说是硬核出击,“暴”点多多:暴龙主题特展《暴龙的家族》、侏罗纪情境演出《你好呀!暴龙》、VR馆抢先体验全新项目《恐龙基因研究中心》三大主题活动将全新亮相,远古与科技、科普与娱乐将碰撞出更绚丽的火花。


  暴龙主题特展,让科普动起来

  中华恐龙园首届暴龙艺术展《暴龙的家族》将在中华恐龙馆多功能厅与大家见面,并将持续展出至6月2日。本次暴龙主题特展《暴龙的家族》,包含暴龙求知篇、展示篇、骨架模型展示、授课区域。据悉,首届暴龙艺术展将利用真实的恐龙头骨、脚印、化石高度还原远古暴龙捕食场景,同时,利用AR技术和图像搜索技术等人工智能手段,让游客朋友们看到“真实”的暴龙来到身边。记者还在展区看到一座全新打造的一站式亲子体验中心,未来众多恐龙专家将被邀请来此为亲子家庭带来:多场次、多文化、多方面的暴龙趣味课的体验,还原远古暴龙的真实魅力,探索暴龙家族的前世今生。


  据悉,除了场馆的科普知识学习,园区的餐饮、商品、排队等候区也出现了恐龙的身影:餐饮区的意大利面、米饭被制作成恐龙造型;纪念品也推出了微缩暴龙化石模型、暴龙杯等全新的生活周边;排队等候区也时常会有恐龙出没,游客参与恐龙知识问答将会获得恐龙文化节纪念徽章。


  侏罗纪情境演出,完美演绎远古暴龙的栖息百态

  侏罗纪情境演出《你好呀,暴龙》将在中国化石最全的博物馆中华恐龙馆强势落地。记者了解到,该剧从舞台、灯光、音响到现场环艺进行了全面升级,以真人与幻影结合形式,通过多媒体的变幻、特技、面具融合贯穿整个表演;另外,整场演出最大的亮点就是采用游走式的演出模式,在游客群中边演出边互动,游客可暂时穿越侏罗纪零距离触摸远古美食巨型蕨菜、近距离感受远古暴龙的栖息环境;更惊喜的是,游客拥有双重身份——“观众”与“编剧”,他们可以将想象中的场景转化为故事情节,完美演绎童年心中触不可及的“恐龙梦”。

  侏罗纪情景演出的同时,全新路秀《恐龙警戒》、《爆乐街区》、《超能恐龙人》也将于4月份上线,届时暴龙出没的警报将会拉响,重装运输车背装的高仿真暴龙将会不甘困顿,夺笼而出,出现在游客身边,一种惊险刺激的网红场面将会被完美呈现;同步上线的《暴乐街区》利用涂鸦、电音、打击秀三种潮形式嗨翻全场,引爆游客激情。



  VR馆抢先体验侏罗纪实景冒险之旅

  据悉,2019暑期重磅项目《恐龙基因研究中心》已先行在恐龙园园区开设VR体验馆,恐龙文化节前来游玩的游客们可以率先坐上探险车,带上VR眼镜,在高科技的帮助下以第一视角穿梭于恐龙族群的栖息之地、暴龙搏斗的激烈场景、巨大高耸的蕨菜之间,时而加速前进,时而缓慢悠闲,将让游客体验到本次恐龙文化节的新奇、刺激、和炫酷。


  大型主题游乐活动新颖、刺激、炫酷,线下迎客活动也是精彩纷呈,街头暴宠快闪、小提琴音乐快闪、“寻找暴龙”定向挑战比赛、街舞、轮滑、电音、涂鸦、SHOW、互动装置展、后备箱市集、国潮品牌静态展等将“暴龙”主题进一步推向高潮。

  恐龙园研学万里行

  读万卷书,行万里路,除了惊喜、刺激的主题活动,中华恐龙园还将举行“带你上金鹰”活动,走出恐龙园,走进校园,对17座城市近200所中小学进行恐龙知识大考问,并通过线上动画配音+线下模仿秀角逐的方式进一步增强对恐龙知识的普及力度,最终选拔6位小演员参与金鹰卡通“童趣大冒险”节目摄制。“恐龙园带你上金鹰”活动的展开不仅科普了恐龙知识,还圆了小朋友们的电视梦。据悉,4月21日还将上线“恐龙造物节”活动,届时小朋友们除了可以在线下尽情发挥想象在9只白膜恐龙手绘涂鸦以外,还可以在线上通过H5小程序领养、孵化、喂养小恐龙。造物节创意无限,恐龙园文创大赛又将创意变成实物,带来侏罗纪的礼物。

标签:中华恐龙园;恐龙文化节
责编:张静
上一篇
下一篇