W020170515353439080450.jpg
太华春早·美茗当鲜 2019第四届太华早春茶开采节隆重开幕
2019-03-17 10:13:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 春茶吐绿,绿映灵秀太华;美茗飘香,香迎四方宾朋。3月16日上午,“太华春早 美茗当鲜”第四届太华新茶开采节在宜兴市太华乾元茶场隆重开幕。宜兴市副市长吴青峰、太华镇党委书记江峰、太华镇镇长王学君等出席现场,以水浇花,共同拉开节日序幕。

  位于宜兴西南山区的太华,自古就是阳羡茶的主要产地,是享有盛名的古茶区之一。近年来,太华镇依托一流的生态环境和优质茶树品种,积极引入现代生产方式和先进营销模式,着力展示醇厚的茶文化底蕴和突出的茶产业优势,形成了以乾红、茗鼎、华锦、珍香等为龙头,畅销全国、驰名中外的茶产业集群。

  随着“太华茶”品牌影响力的日益提升,在早春茶开采节上,上海、北京等地的茶叶经销商纷纷慕名前来,与乾元茶场、珍香茶场、尚枫茶场等签订销售订单,订单总价8106万元。乾红第一罐早春茶拍出15.8万元,拍卖基金悉数注入太华镇慈善基金。

  据悉,本届早春茶开采节与往届相比,内涵更丰富、形式更新颖,不仅展示感恩文化、茶道表演、民俗体验等内容,还与江苏省茶文化学会等权威机构和知名媒体合作,联合推出“首届太华茶叶博览会”、“太华山论茶”、“旅游文创比赛”、“太华春早”抖音短视频大赛等系列活动,把文化元素、旅游元素融入开采节。

  太华镇镇长王学君作太华早春茶专题推介时说道:欢迎越来越多的朋友走进太华,领略“山水相依、茶竹相偎”的生态风光,品尝“太华春早、美茗当鲜”的鲜爽芳香,感受“天生丽质、醉美太华”的无限魅力。

标签:太华;早春茶;开采
责编:梅源
上一篇
下一篇