W020170515353439080450.jpg
“黑科技”助力拍照 南京进入最佳赏樱期
2019-03-22 08:40:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  21日南京市委市政府召开新闻发布会,通报鸡鸣寺-玄武湖片区樱花观赏区改造提升情况。记者在发布会上获悉,目前鸡鸣寺路的樱花已经开了80%,预计本周末将进入最佳观赏期。

  新增1500株樱花 打造南京特色景点

  据了解,鸡鸣寺-玄武湖片区樱花观赏区改造提升工程实施范围主要包括城墙内部和外部,城墙外部为玄武湖公园从解放门武庙闸至玄武门,城墙内部在玄武门入口处与西家大塘、名城汇段进行局部种植。该片区在现有樱花基础上新增约1500株不同品种樱花,包含染井吉野、垂枝樱、八重红大岛樱等20多个品种。

  提升改造后的鸡鸣寺-玄武湖片区樱花观赏区,将营造出樱映城墙、樱影照湖、樱花倚桥、樱花夜景等富有南京特色的绝美景致。同时,增加观赏性,打造两季特色、三季有花的植物景观。

  夜游赏樱+水陆空立体游览

  为延长市民游客的赏樱时间,带来不同的观赏体验,此次樱花观赏带进行了亮化设计,打造了层次清晰并富有特色的城市夜游新路线。

  本次改造特地为市民游客构建了水陆空立体游览线路。“水”上游览时,你可以看到樱花湖景、樱映城墙景观;“陆”上游览时,鸡鸣寺-解放门-武庙闸-樱洲-玄武门至台城,延展了现有的游览路线;“空”中游览时,现有的城墙下大草坪区域种植了片植樱花,樱花与城墙相互映衬,强大的视觉冲击力尽收眼底。

  拍照用“黑科技”定制樱花特色家具

  想要拍出美美的樱花照,又怕扶木“强行同框”?鸡鸣寺-玄武湖片区的樱花用上了“黑科技”,通过采用新型的乔木地下支撑技术,支撑樱花树的扶木“隐形”,最大程度地提升景观效果。

  此外,为方便市民游客在樱花树下小憩,片区特别增加了三块步入式广场,定制了具有樱花特色的城市家具,如与城墙砖颜色接近的清水混凝土座椅、樱花造型的特色坐凳等。

  南京晨报/爱南京见习记者 周敏

标签:黑科技;赏樱
责编:梅源
上一篇
下一篇