W020170515353439080450.jpg
春牛首文化旅游嘉年华周日开幕
2019-03-26 09:10:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  牛首山春景 摄影 张明

  春回大地,万物新生,又到了出门踏青的好时节。在南京,牛首山可谓市民春游的不二去处。春牛首踏青的习俗始于东晋,盛于唐代,传承至今,历史久远。而在2007年,牛首山踏春习俗被南京市人民政府列入首批南京市非物质文化遗产名录。

  为发掘牛首山深厚的历史文化积淀,传承和发扬中华优秀传统文化,打造有温度的“智慧圣山心灵家园”,弘扬“春牛首”这一民俗文化品牌,3月31日至5月12日,首届“春上牛首心尚牛首”——春牛首文化旅游嘉年华活动正式奏响春天的序曲,“春之序曲、春之礼、春之乐、春之诗、春之集、春之禅”轮番上演,融合牛首文化名人、汉唐古风、桃花、跑马去旅行、禅茶等元素,每一场活动都将带给游人有如春雷般的震撼和春雨般的滋润。

  开园三年来,牛首山文化旅游区不断完善综合服务配套,建设和提升了佛顶前苑、桃花溪、青年广场等一批生态景观,打造了佛顶文化艺术节、春牛首国际马拉松、中国杯国际定向越野、M2K街道竞速嘉年华等一系列体现景区创新性的重视体验和互动的文化活动,随着“春上牛首心尚牛首”——春牛首文化旅游嘉年华系列活动的开演,牛首山的文艺范、时尚范、国际范进一步彰显,真正令游人乐不思归。

  通讯员 周勇  南京晨报/爱南京记者 端木

标签:春牛首;文化旅游嘉年华
责编:张静
上一篇
下一篇