W020170515353439080450.jpg
“丝路风情地 大美南疆游”旅游推介会走进南京
2019-04-15 16:45:00  来源:中国江苏网  作者:朱甄宇  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 朱甄宇)江苏与新疆的中间是2个小时的时差,地理上的距离并没有拉长两个省份间的交流通融。长三角旅游援疆联盟,便是长三角三省一市与大美新疆之间架起的一座互通“立交桥”。4月15日,由长三角旅游援疆联盟主办,克州州委州政府、江苏省文化和旅游厅、江苏省援克前方指挥部承办的“丝路风情地 大美南疆游”——长三角旅游援疆联盟南疆旅游南京站推介会就走进了南京。

  充满民族风情的现场表演

  克州与喀什、阿克苏、和田地区同属南疆四地州,文化积淀丰厚,民族风情浓郁,柯尔克孜英雄史诗《玛纳斯》是我国少数民族三大史诗之一,已列入世界非物质文化遗产名录;旅游景观更独占天山、帕米尔高原、昆仑山、塔里木盆地四大自然景观。

  充满民族风情的现场表演

  近年来,新疆全面贯彻党中央治疆方略,各援疆省市和新疆各族人民手挽手、心连心,全力奋战在维护稳定和脱贫攻坚一线,新疆经济和社会发展呈现出崭新面貌,稳定红利持续得到释放,各族人民切身体会到满满的“幸福感”。

  推介会现场

  江苏省文化和旅游厅党组成员、副厅长经圣贤出席推介会并致辞。他表示,长三角地区与新疆之间的旅游资源和产品存在很大互补性,双方在对外交流、教育培训、节庆会展等诸多领域都有很大的合作空间。期待以此次南疆旅游推介会为契机,江苏与新疆两省区之间在旅游产业发展方面,推进全方位、多层次、宽领域的交流合作,把合作发展提升到一个新的层次。

  风景秀美的南疆风光(图源活动主办方)

  克州党委副书记,江苏省援克前方指挥部党委书记、总指挥关永健参加推介会时说,克州文化积淀丰厚, 民族风情浓郁,旅游资源极其丰富,这片华夏大地上最后一个迎来朝阳、最后一刻送走晚霞的土地,正以其壮美神奇的帕米尔高原神韵、诱人神往的丝路古道风光和蓬勃发展的新气象,成为中外游客的向往之地。

标签:风光;风景;江苏省
责编:金梦
上一篇
下一篇