W020170515353439080450.jpg
十位港澳旅游达人看徐州: “徐州很适合来打卡拍照”
2019-04-15 22:07:00  来源:徐州发布  
1
听新闻

     4月13至14日,10位港澳旅游达人来到徐州,领略徐州美景,品尝徐州美食,体验当地民风,通过各自的平台和不同的方式传播徐州深厚的历史文化和旅游资源,提升和扩大徐州文旅在港澳的知名度。

  此活动为江苏省文化和旅游厅与亚洲旅游交流中心共同组织,旨在进一步扩大“水韵江苏”在港澳地区的影响力,推动旅游市场新增长。

  在徐州旅游服务中心召开的旅游推介会上,市文化广电和旅游局副局长张伟以刘邦的“大风起兮云飞扬”和苏轼的“云龙山下试春衣”的诗句将徐州的汉文化和云龙山水引荐给大家,并播放了徐州旅游推介宣传片,吸引了众位达人的目光。

  省文旅厅旅游发展研究中心副主任赖军介绍,邀请旅游达人宣传城市旅游资源是一个全国性的系列活动,今年的江苏采风主要以苏北地区徐州、淮安、宿迁等城市为主,亚洲旅游交流中心在港澳召集了10位旅游、美食网红及旅游传媒的从业者,他们的传播不同于经营者介绍景点的方式,而是展现游客体验、感受,更易于年轻人接受,效果更直接。

  旅游达人在窑湾古镇感受大运河文化遗存、品尝特色船菜,在户部山老街区欣赏古民居、体验香包制作,在汉文化景区领略雄浑大气的汉文化,所到之处即时录影、拍摄、直播,记录徐州之美。

  本次活动的召集人、香港《中国旅游》营运总监李思葭介绍,10位达人每人都有各自的平台,传播媒介有平面媒体、网络媒体,表达方式多姿多彩。达人们在当地受众面很大,有的点击量上百万,通过他们的传播可以让他们的粉丝更好地了解所到城市的旅游资源。

  “两天参观体验了好几个地方,感觉徐州太低调了”,澳门《Yo生活》杂志编辑李校儒赞叹:“徐州有很多很好的资源,现代的网红经济下,徐州的汉文化、项羽、刘邦就是一个很大的IP,明清时代的老房子也很有特色,徐州很适合大家来打卡拍照,我会把在徐州的体验和感受告诉我的朋友们。”

标签:旅游达人;徐州
责编:梅源
上一篇
下一篇