W020170515353439080450.jpg
南京暮春美景:午朝门、总统府等地绣球花开
2019-04-16 09:27:00  来源:现代快报  作者:余乐  
1
听新闻

  4月的南京,鸡鸣寺落了樱花、朝天宫谢了玉兰,好在午朝门公园等处的绣球花开了。一般来说,绣球花盛放期在5月,今年开得相对早。现代快报记者获悉,除了明故宫午朝门,还有总统府煦园、清凉山崇正书院等处的绣球花也开得正好,是南京暮春不可多得的美景。

  绣球花初开时,花瓣尚未完全张开,花球呈淡绿色;盛花期花球转为奶白色,如雪球一般。

  午朝门的绣球,个头在两米左右。据公园工作人员介绍,它们叫木绣球,又名八仙花或紫阳花。记者发现,今年午朝门的绣球花不如去年开得多。工作人员解释,前几天气温较高,绣球集中开花,紧接着下了一场雨,很多花还没来得及盛放便凋谢了。此外,去年赏花人很多,导致一些花枝受损,进行了修剪,所以今年花量不如去年多。

标签:午朝门;总统府;绣球
责编:颜霏
上一篇
下一篇