W020170515353439080450.jpg
南京建邺创建“国家全域旅游示范区”
2019-04-19 09:47:00  来源:中国江苏网  作者:周敏  
1
听新闻

  中国江苏网(通讯员 陆萍 朱汉宇 南京晨报/爱南京见习记者 周敏)如果到建邺旅游,你会选择哪里?是莫愁湖、绿博园、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆这样的传统路线更吸引你,还是诸如奥体中心、国际博览中心、江苏大剧院之类的会展场所更能留住你?4月17日,建邺区“国家全域旅游示范区”创建工作推进会在建邺区图书馆召开。记者从会上获悉,建邺区结合自身实际,制定出台全域旅游发展2019年度行动计划方案,围绕全域旅游创建八大工作标准、51项细分任务,全面推进“国家全域旅游示范区”创建工作,有力促进现代化国际性城市中心建设高质量发展。

  据建邺区全域旅游创建工作领导小组办公室相关负责同志介绍,建邺区作为南京新城区,拥有自身旅游发展优势,应协同南京其他区形成差异性发展,在会奖旅游、体育旅游、研学旅游、智慧旅游等方面重点发力。众所周知,建邺区借助区内优质会奖资源,在南京市率先成立了建邺会奖旅游联盟,“在会奖会展这方面,我们设置了会展场馆、酒店之间的接驳车,包括参会客人到机场、到高铁站都实现专车接送,下一步还会解决行李托运问题。”

  作为现代化国际性城市中心,建邺区全域旅游发展离不开“智慧”两个字,智慧旅游的落地,既能够更好地服务市民游客,也能为行业部门决策提供参考。“好比机场那种智能化指示牌,今后在建邺也能见到,点一下就会自动转向,告诉你周边还有什么好玩的。”除了全域旅游标识系统,建邺区还将建立全域旅游运营监测中心,设立旅游大数据中心和全域旅游监测指挥平台,“后期还会上线建邺文旅应用APP或小程序,游客可通过APP或小程序了解景点、预订住宿等,主管部门还可以根据后台大数据,到重点城市进行定向推介。”

  全域旅游时代,散客游、自驾游正逐步取代团队游,个性化的服务显得至关重要。相关负责人透露,建邺区还会打造功能完备的旅游集散中心,年内可投入使用,“这里能够满足旅游咨询、便民服务、智慧旅游、旅游厕所、交通换乘等多种服务。”

标签:建邺;全域旅游
责编:梅源
上一篇
下一篇