W020170515353439080450.jpg
第二站:“一个美得让你吃醋的地方”首届运博会房车巡游活动走进镇江
2019-04-21 22:29:00  来源:中国江苏网  作者:孙骏  
1
听新闻
镇江市文化广电和旅游局朱国夫副局长致辞

  镇江市文化广电和旅游局朱国夫副局长致辞

  中国江苏网讯(记者 孙骏)21日下午,首届大运河文化旅游博览会旅游装备展房车巡游来到镇江,开启本次活动的第二站。

  记者在活动举办地,有着“千年古渡”之称的国家4A级旅游景区西津渡历史文化街区看见,虽然淅淅沥沥的下着小雨,但参加活动的车友们丝毫没有受到影响。随着活动的进行,不断有当地市民与游客参与进来。

房车巡游活动车友与镇江市旅游协会工作人员合影留念

  镇江市旅游协会副秘书长程跃主持召开2019行大运“江河交汇名镇江南”房车巡游进镇江主题活动,活动分为四项议程。

  记者了解到,镇江区位独特,长江与运河十字交汇,淮扬文化与吴越文化交融。镇江南北运河交界,全长通航段42.6公里、城区段16.7公里,沿河区域分布着大量文保单位和旅游景区,浓缩了大运河文化的精髓,是该市重要的文化带、经济带和生态带。为了让更多游客领略大运河镇江段文化遗产之美,镇江市文化广电和旅游局朱国夫副局长现场发布包括江河交汇风貌游、丹阳眼镜风尚游、乡村红色文化游、康养文化乡村游、健身文化乡村游、春花烂漫乡村游、研学文化乡村游、瓜果飘香乡村游等8条大运河畔“美丽镇江乡村游”线路。

  镇江市旅游协会执行会长杨志伟向记者讲述了大运河文化遗产对于镇江具有的特殊意义和作用。他表示,镇江“江河交汇”的特殊地理位置和人文历史,确立了其在大运河文化遗产中的重要作用和地位。两次鸦片战争中的扬子江战役和镇江保卫战,都与镇江有着直接的关系,恩格斯在他的《英对华的新侵略》一文中曾高度评价镇江军民的英勇抗敌:“如果这些侵略者到处都遭到同样的抵抗,他们绝对到不了南京”。“首先要强化镇江“江河交汇”的地标性文化,包括规划建设地标性建筑物、举办节事宣传推广活动;其次要弘扬大运河红色文化,结合建国70周年,开展红色文化旅游活动,发扬镇江人民同仇敌忾、保家卫国的大无畏英雄主义;最后要保护和开发、利用好大运河文化旅游资源,如西津渡、新河街等历史文化街区等”,杨志伟说。

  镇江市润州区旅游协会会长王明龙在万人签名簿上题词

  百人团体太极拳表演节目

  随后,镇江市润州区旅游协会会长王明龙在万人签名簿上题词,众多市民与游客也纷纷在万人签名横幅镇江站签名簿上签名。活动现场还进行了百人团体太极拳表演节目。

  活动结束后,房车巡游车队前往途居镇江圌山房车营地,并在途居镇江圌山房车营地举办“大运河与房车露营”主题沙龙。江苏省旅游协会副秘书长许家闻、镇江(圌山)露营地副总经理彭少江、南京旅游业协会自驾游分会会长张强等分别发言。运博会旅游装备展房车巡游活动镇江站在车友们的欢声笑语中结束了第二天的行程。中国江苏网记者将继续跟进报道,为网友带来更多关于此次活动的消息。

标签:大运河;文化旅游;博览会
责编:梅源
上一篇
下一篇