W020170515353439080450.jpg
南京人均花2600元旅游 80、90后成出游主力人群
2019-05-05 10:20:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  昨日,携程、驴妈妈、飞猪等在线旅游平台盘点数据说明,五一假期大家出游热情高涨,不仅足迹遍布全球,更是为“加长版”小长假愿意花钱。南京的人均旅游花费超过了2600元。

  据悉,携程的《2019年五一旅游账单》显示,2019年五一旅游十大客源城市,前10的城市分别是上海、北京、成都、广州、重庆、武汉、南京、深圳、杭州和西安,这十大城市的五一假期出游人数最多。

  哪些城市居民的平均消费最高?根据该平台跟团游和自由行数据,“国内游消费力前十强城市”依次为北京、杭州、上海、福州、深圳、天津、青岛、太原、宁波和南京。南京虽然排列第十位,但是人均消费金额也已经高达2648元。

  什么年龄段的中国人更偏爱在五一出行?携程跟团游和自由行订单数据显示80、90后已经成为五一出游的绝对主力人群,但在各年龄段的花费上,50后成为最舍得花钱的人群,单次旅游人均花费达到了3629元。南京晨报/爱南京记者 杨静

标签:2600元旅游
责编:张静
上一篇
下一篇