W020170515353439080450.jpg
畅游时尚鼓楼!这六条专题游玩线路任你选
2019-05-19 09:42:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  晨报讯(通讯员 刘阳 南京晨报/爱南京记者 景正华)5月18日,由南京市鼓楼区人民政府主办,鼓楼区文化和旅游局承办,阅江楼风景区管委会和南京莫愁智慧旅游有限公司协办的“2019南京鼓楼国际时尚文化旅游节”盛大开幕。开幕式上,鼓楼区推出六条旅游专题线路,包括品行江岸、民国风情、航海逐梦、红色追忆、石城墙上、学府觅韵等元素,融合了鼓楼区的山山水水、名胜古迹和高等学府。

  推出旅游专题线路,表彰旅游“双十佳”

  “我出生在鼓楼,也在这慢慢长大,清早去清凉山逛逛,爬爬明城墙……”鼓楼国际时尚文化旅游节以“活力飞Young 时尚鼓楼”为主题,以一曲轻松明快的旅游节主题曲——《时尚鼓楼》开场。随后,《鼓楼我的家》《水秀》《山韵》等表演节目,多视角展现出了鼓楼旅游文化的魅力。

  旅游节向广大市民重点推介了六条旅游专题线路,包括:品行江岸游鼓楼、民国风情游鼓楼、航海逐梦游鼓楼、红色追忆游鼓楼、石城墙上游鼓楼和学府觅韵游。记者了解到,在国际时尚文化旅游节期间,游客还可通过莫愁旅游APP参与鼓楼区内“吃住行游购娱”6大方面的系列活动。

  活动现场,还对鼓楼区“旅游十佳优秀人才”“旅游十佳服务品牌”进行了表彰和颁奖,正是因为一批特色强、品质优、口碑好、影响广、引导力强、游客满意度高的旅游服务品牌和一批爱岗敬业、勇于创新、能力过硬、热心服务的优秀旅游人才,才让鼓楼人幸福宜居,才让来鼓楼旅游的人舒心愉快。

  鼓楼旅游资源丰富,加快全域旅游建设

  记者了解到,鼓楼区旅游资源禀赋,类型齐全、品级高雅,生态与人文资源相得益彰。区内不仅拥有南京长江段近12公里最具主城立面特色的亲水黄金岸线,还有清凉山、狮子山、幕府山等众多山脉绵延,以及阅江楼、六朝石头城、明城墙、颐和路万国建筑博物馆等。

  鼓楼区文化和旅游局局长李国蓉介绍,旅游节的举办不仅是创新发展旅游新型业态,扩大鼓楼文旅品牌影响、整合全区全域旅游资源的重要举措,更是助推鼓楼全域旅游建设、提高鼓楼旅游首位度的关键之要。接下来,鼓楼区还将开展一系列市民参与度高、游客体验性强的全域旅游活动,吸引更多市民及游客享受“吃住行游购娱”的美好体验,分享首善之区、幸福鼓楼的美好,感受鼓楼人文的深厚底蕴,共享鼓楼文旅的发展成果。

  的确,全域旅游已经进入国家战略体系,旅游业成为新常态下经济增长的新引擎。之前,鼓楼区统筹资源优势,打造了长江观光带、滨江风光带、虎踞风光带、鼓楼文旅带、鼓楼商旅带、中山北路文旅大街“五带一街”的格局,这次推出六条旅游专题线路,将进一步带动全域旅游发展。

  附:鼓楼区六条旅游专题线路介绍

  一、品行江岸游鼓楼

  包括红云桥、中山码头、民国首都电厂旧址公园、江豚观赏地、下关历史陈列馆(南京港候船厅旧址)、民国海军医院旧址、铁路轮渡栈桥旧址(火车主题公园)、和记洋行旧址、幕燕滨江风貌区(五马渡)

  二、石城墙上游鼓楼

  包括阅江楼、仪凤门、绣球公园与八字山公园、挹江门、石头城遗址、清凉门、清凉山公园、乌龙潭公园

  三、红色追忆游鼓楼

  包括南京长江大桥、中共南京铁路地下党支部旧址、渡江胜利纪念馆、南京国防园、颐和路社区将军馆、八路军驻京办事处旧址

  四、航海逐梦游鼓楼

  包括宝船厂遗址公园、静海寺、天妃宫、江南水师学堂旧址、宁海路街道海洋国防教育馆

  五、民国风情游鼓楼

  包括江苏邮政管理局旧址、扬子饭店旧址、国民政府行政院旧址、国民政府交通部旧址、国民政府立法院和监察院旧址、国民党中央党部旧址、金陵大学附属中学旧址(汇文书院)、南京颐和路民国公馆区

  六、学府觅韵游鼓楼

  包括南京大学、南京师范大学、河海大学、南京艺术学院、中国人民解放军国防大学政治学院、南京工业大学、南京邮电大学、南京财经大学

标签:
责编:朱甄宇
上一篇
下一篇