W020170515353439080450.jpg
徐霞客故里开展系列活动促进旅游交流互动
2019-05-21 09:19:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  连日来,缅怀“千古奇人”徐霞客,霞客故里开展系列活动。来自海峡两岸的徐学同仁以及社会各界人士共同纪念“千古奇人”徐霞客。公祭典礼的现场宣读了祭文,向徐霞客像敬献花篮。作为徐霞客的故乡,江阴每年都会举行“纪念徐霞客公祭典礼”,如今公祭典礼已成为海峡两岸独特的民间文化交流形式之一。每逢5月,两地徐学专家都会在此交流研究心得,同时进行旅游互动,进一步传承弘扬徐霞客精神。

  作为2019江阴徐霞客国际旅游节系列活动,“霞客铁旅庆祖国70华诞,骑行70万里”以及徒步霞客故里活动同时举行,进一步传承弘扬徐霞客精神,促进健康运动、旅游运动发展。骑行活动从江阴溯江纪源广场出发,沿途经过滨江路、科技大道、芙蓉大道等道路进行环江阴骑行,全长约145公里。

  “六市徒步霞客故里”活动同时举行,来自南京、镇江、常州、无锡、苏州、南通六个城市的500名徒步爱好者从溯江纪源广场出发,途经船厂公园、黄山湖公园、芙蓉湖公园、江阴绿道等地,感受霞客故里秀美风光。

  海峡两岸高校学子共同探讨徐霞客精神,由江阴徐霞客研究会、台湾徐霞客研究会、江阴职业技术学院共同主办的2019海峡两岸高校徐霞客文化交流活动日前在江阴举行。今年是海峡两岸徐霞客文化交流活动在江阴职业技术学院举办的第7个年头。交流座谈活动中,两岸学生还互赠纪念品,江阴职业技术学院、台湾东南科技大学等高校的8位师生就文旅融合背景下两岸文化旅游产业展开了学术研讨,师生们的发言得到了现场专家学者的一致好评。(宋超)

标签:徐霞客故里;旅游交流互动
责编:张静
上一篇
下一篇