W020170515353439080450.jpg
溧阳入选全国前二十强自由行人气旅游目的地
2019-05-21 09:42:00  来源:华东旅游报  
1
听新闻

  近日,携程发布《改革开放40年,改变中国人的十大旅游方式》,盘点那些激动人心的旅游故事。溧阳成功入选携程2018年自由行国内人气目的地前二十名。

  根据携程自由行数据,2018年自由行国内人气目的地前20名分别是三亚、厦门、北京、上海、广州、珠海、成都、杭州、重庆、西安、舟山、丽江、深圳、常州、苏州、哈尔滨、东阳、溧阳、桂林、青岛。

  据悉,自由行是21世纪以来伴随着互联网兴起的新型度假方式。2003年,携程推出全新360°度假超市,首推休闲度假旅游概念和自由行度假产品。旅游者可以根据自己的喜好自由组合搭配酒店、航班等组合套餐,打包费用节省。15年来,自由行已经成为中国旅游市场主要的旅行方式和产品类型。

  自2018年1月溧阳曹山旅游度假区全面拓展基础设施和旅游项目建设,完成了省级旅游度假区工作目标。“1号公路”获评江苏省首批旅游风景道称号,串联了全市重要景区和乡村旅游,成为溧阳全域旅游的网红产品。别桥原乡旅游区已初步建成塘马湿地公园、原乡花海和稻梦空间等旅游项目,形成新的旅游亮点。溧阳旅游业在空间上实现了南北联动发展,全域旅游发展的模式不断深化和创新,溧阳旅游由传统观光型向休闲度假体验型并重转变,实现了旅游产业从单一分散的景区(点)模式向全领域及全时空的一体化方向发展。(通讯员 陈卫君 谈琰) 

标签:溧阳;旅游目的地
责编:张静
下一篇