W020170515353439080450.jpg
“横溪西瓜”农产品 地理标志授牌
2019-05-27 09:08:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  中国江苏网讯  5月26日,第18届中国江宁横溪西瓜节暨“江宁之春”群众文化艺术节横溪专场演出举行。国家农业农村部“横溪西瓜”农产品地理标志现场授牌。江苏省农业科学院横溪西甜瓜产业研究院同时揭牌。

  目前横溪西瓜种植总面积约4万亩,年繁育嫁接苗6000万株,总产量11.6万吨,总产值超5亿元。早在2016年,“横溪西瓜”地理标志商标就获得国家 工商总局商标局核准注册,成为南京第6件地理标志商标。今年1月17日,横溪西瓜又创成南京市首个农产品地理标志,成为农业农村部、国家工商总局“双认 证”的国家地理标志。

  一年一度的横溪西瓜节,甜了城里的市民,又富了当地的瓜农,成为备受市民游客和本地瓜农期待的瓜乡狂欢节日。以西瓜节举办为契机,横溪正努力把资源优势、 品牌优势转化为经济优势和竞争优势,大力推进以西瓜为主导的品牌农业提档升级,进一步加快乡村振兴和农业现代化步伐。 (毛文轩 王世停)

标签:江宁;横溪;西瓜
责编:梅源
上一篇
下一篇