W020170515353439080450.jpg
“心里、梦里、黎里”来到苏州市民的“家里”
2019-06-11 17:01:00  来源:中国江苏网  作者:苗慧  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (记者 苗慧)为了让苏州人更好地了解家乡文化,加强地区间的交流,也让更多的家乡人,见证近年来黎里古镇的翻天巨变,提升苏州市民参与度与体验度,让苏州人深度游玩黎里,发现家乡的美,感受家乡的文化与魅力。由黎里古镇保护委员会主办、黎里旅游发展有限公司协办,在端午假期期间,走进了位于苏州工业园区的凤凰广场与姑苏区的天虹商场,向苏州市民推广黎里旅游资源,共庆端午佳节。

  联动古镇商家,共推古镇品牌

  本次黎里古镇的苏州市区之行,通过资源分享、宣传片展播、展板展示、资料发放、礼品派送等多种形式,让苏州市民对黎里这座千年古镇有了更深刻的了解。而本次推广活动与传统推广所不同的是,不再是景区一家单位唱独角戏,而是景区搭台,联动景区内的各个有代表性的旅游企业,共同对完展示,向苏州市民呈现出一个多姿多彩、资源丰富、产品多样的新黎里。

  活动中,有近年来游客推崇的民宿型单位“水岸寒舍、水岸原著”,也有展示中国文化类的“六悦博物馆、徐悲鸿艺术馆、江南民俗博物馆和锡器博物馆”,还有开发销售文创产品的“迎祥文旅”。这些景区内的特色企业,为黎里古镇构建了一幅美好花卷,也将为苏州市民在黎里的旅行体验,增加无数美好回忆。

  现场展示资源,文旅融合呈现

  本次黎里古镇苏州市区推广之行,正是践行市局领导提出的“苏州人游苏州”指导理念,也是向苏州市民展示黎里的新风貌、新变化。在活动现象,每一个参展的旅游单位,都拿出了和自己企业相关的特色纪念品,做为现场抽奖礼品。吸引苏州市民关注黎里,引发活动现场的阵阵热潮。

  端午假期期间也恰逢高考,六悦博物馆在活动现场就展示了写有“天天向上、沉迷学习、逢考必过、学霸附体”的磁性书签,让不少家长和小朋友驻足;徐悲鸿艺术馆也展示了结合大师作品开发的一系列文创礼品;迎祥文旅开发的江南系列的文创用品设计考究;水岸寒舍更是直接拿出价值千元的豪华房券,作为现场礼品赠送!活动中,不仅吸引了苏州市民观看参与,现场还有外国朋友观看黎里旅游产品介绍,收获不少奖品。

  正是有了这些企业的支持,不断挖掘古镇文化、江南特色,推出一系列具有创意的、独特的、受人喜欢的产品,才有了黎里古镇文旅融合的大发展,而这种良性循环,也将为黎里古镇未来的文旅开发之路,奠定了坚实基础。

标签:苏州;黎里
责编:梅源
上一篇
下一篇