W020170515353439080450.jpg
无锡口岸出入境自助查验通道全部启用
2019-06-14 09:15:00  来源:江南晚报  
1
听新闻

  昨天早上6点左右,苏南硕放国际机场出境自助查验通道正式启用。自此,无锡口岸4条出境自助通道和8条入境自助通道全部开通,旅客自助通关最快仅需10秒。

  “出境也可以自助通关了,还不用排队,很方便!”上午7点多,第一次尝试出境自助通关的朱女士为通关速度竖起了大拇指。为确保广大旅客能够在出境时高效便捷通关,无锡出入境边防检查站提醒,使用出境自助通关,必须年满7周岁,身高达到1.2米以上。必须是持办证时已采集指纹信息的电子普通护照的中国公民,或持办证时已采集指纹信息的电子往来港澳通行证和有效赴香港或澳门签注的内地居民,或持办证时已采集指纹信息的电子往来台湾通行证和有效赴台签注的内地居民。港澳台、外国旅客通关注意事项可以咨询现场执勤民警。

  旅客使用自助通道出入境时,出入境证件不再加盖中国边检验讫章。为满足旅客对出入境记录凭证的需求,机场出入境现场各放置了一台出入境记录凭证自助打印设备。使用边检自助通道通关并需要出入境记录凭证的旅客,可当场自助打印当次出境或入境的记录凭证,该出入境记录凭证采用多种防伪技术,与边检机关加盖在出入境证件上的中国边检验讫章具有同等效力。(小任)

标签:无锡口岸;出入境;自助查验通道
责编:张静
上一篇
下一篇