W020170515353439080450.jpg
“透景增绿”迎森旅 南通崇川112块闲置地将变景观带
2019-06-20 10:04:00  来源:新华日报  作者:记者 贲腾 实习生 俞圣彤  
1
听新闻

  18日上午,学士府小区西侧约4000平方米闲置地块上,环卫人员正在进行草籽播撒作业。本月初,南通市崇川区启动“透景增绿迎森旅”专项整治行动,计划将112块闲置地块打造成绿化景观。

  拆迁地块长年被闲置,成为乱种植、乱堆放、违法搭建等问题的滋生地,通常做法是一“围”了之。崇川区制定“主城区透景增绿迎森旅”专项整治方案,着手集中整治主城区主次干道两侧围挡(围墙)质量不高、景观不佳、闲置用地杂乱无章等突出问题,通过拆墙、治乱、复绿,彻底改变拆迁闲置地块裸土扬尘、垃圾堆放等乱象。

  截至目前,崇川区环卫处已完成钟秀路南侧老食品城周边、城山路菜市场西侧、五一路青年路西南侧等处闲置土地平整,对学士府北侧、光明新村南侧、陆洪小镇南侧等10多个闲置地块进行复绿,计划9月底前完成所用闲置地块整治复绿工作。

标签:崇川;闲置地;景观带
责编:颜霏
上一篇
下一篇