W020170515353439080450.jpg
宁滁、宁马、宁句城际铁路又有新进展
2019-06-23 12:33:00  来源:扬子晚报  作者:裴睿  
1
听新闻

  (通讯员地轩 记者裴睿)6月21日,南京地铁在官网发布三条招标公告:《南京地铁宁滁城际铁路南京段预可行性研究项目比选公告》《南京地铁宁马城际铁路南京段预可行性研究项目比选公告》《宁句城际线马群站综合开发特定规划区城市设计招标公告》。

  宁滁城际铁路是国内首条采用PPP模式建设的跨省城际铁路,项目总投资约165亿元,全长约54.7公里,在滁境内全长约46.5公里。宁滁城际铁路滁州段将分两期建设。宁滁城际铁路西起京沪高铁滁州站,止于正在规划建设中的新南京北站,预计2022年通车运营。

  宁 句城际起于南京东部综合换乘枢纽马群站,途经麒麟、汤山、黄梅、句容北部新城、句容城区等规划人口超过10万的组团,终于句容高铁站。线路全长43.64 公里,其中南京段长26.31公里,共设车站13座,其中地下站7座,高架站6座。待宁句城际建成后,可与现有地铁2号线以及规划中的8号线、12号线实 现换乘。按照南京地铁宁句城际施工计划安排,马群站已于6月11日进行围挡施工,预计工期至2021年底。

  宁马城际铁路起自规划的南京地铁8号线铜井站,向南引进入马鞍山市境内。线路全长约30公里,其中马鞍山境内长约25公里,南京境内约4.6公里。

标签:城际;铁路
责编:梅源
上一篇
下一篇