W020170515353439080450.jpg
南通乡村旅游节启幕 将推出20多个系列活动
2019-06-24 08:58:00  来源:人民网  
1
听新闻

  接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。22日,2019南通乡村旅游节在全国“最美乡村”如皋平园池荷花节上拉开帷幕。“从本月开始,南通市旅游局会同各县(市)区在下半年共同推出一份全市乡村游的精品菜单,进一步向广大游客展示南通乡村旅游丰硕成果。”南通市文化广电和旅游局局长葛锦坤介绍。

  据介绍,经过6年的举办和培育,南通乡村旅游节已经成为南通重要旅游节庆产品,成为展现和巩固南通乡村旅游品牌、实现南通乡村振兴、集聚乡村旅游人气的重要抓手。

  目前,南通拥有全国休闲农业与乡村旅游示范县1个、示范点3个、全国特色景观旅游名镇(村)4个、全国农业旅游示范点2个、省星级乡村旅游区81家,各县市乡村旅游如雨后春笋般快速发展,形成了一批品牌形象明确、产品特色鲜明、深受游客赞誉的乡村旅游产品,已成为南通旅游不可或缺的一部分。

  突出“乡村、休闲、美食、生态”等乡村旅游新亮点,今年旅游节期间全市各地共有20多个乡村旅游系列活动陆续展开,活动将从2019年6月下旬一直延续到年底,充分展示全市乡村旅游发展成果,突出乡村美食、地方民俗、季节花卉、南通非遗等地方旅游特色,助推全市乡村旅游产业的高质量发展。

  这份乡村旅游的精品菜单,特色新颖,亮点纷呈,包括:海安荷花节;如皋长寿之旅嘉年华暨红木雕刻艺术节,第二届山羊文化节;如东小洋口旅游度假区滩涂足球赛,国际风筝邀请赛;海门颐生酒“开窖节”;启东国际沙滩排球赛,国际铁人三项赛,风筝冲浪邀请赛;通州鲜花小镇夜场灯光节活动,首届国际小丑节;洲际绿博园夏季紫薇花节、秋季菊花展、蝴蝶兰花展、帝王花展等系列花展;港闸区唐闸古镇“赏菊花游古镇慢生活”主题系列活动。

  游“江海荷香”、品“农耕文化”、忆“游子乡愁”。当日开幕的平园池荷花节上,数千名游客漫步千亩荷塘,艳丽的荷花飘逸着清香,让人流连忘返。(记者 王继亮)

标签:南通乡村旅游节
责编:张静
上一篇
下一篇