W020170515353439080450.jpg
创新周科举博物馆举办20余场活动
2019-06-24 09:20:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  作为2019南京创新周秦淮客厅文化科技嘉年华系列活动之一,昨日下午,大数据下的博物馆运营与发展高峰论坛暨南京中国科举博物馆与中华书局合作签约启动仪式在夫子庙科博馆成功举办。签约仪式上正式启动了专业在线数据库产品《历代进士登科数据库》项目,目前已收录历代10万名进士相关信息。

  据悉,此次南京中国科举博物馆与中华书局签约合作的《历代进士登科数据库》项目,是浙江大学龚延明教授主持编纂的,以登科人物传记资料为主要内容的专业在线数据库产品。该数据库内容涵盖公元6世纪以来1300年历代进士登科人物资料,规模庞大,史料丰富,内容详实,编排科学,具有较强的学术权威性,对于科举史研究具有奠基性的意义,可以为文化史、政治史、教育史等领域的研究提供基础性的支撑资料。

  另外,2019南京创新周期间,秦淮客厅文化科技嘉年华系列活动将于6月23日-30日在夫子庙—秦淮风光带举行。以此次南京创新周为契机,夫子庙—秦淮风光带将有序推进新一轮的品质提升,为市民游客展现一个文化特质更为彰显,景区环境更为精致,游客感受更为舒适的夫子庙。为呼应创新周活动,丰富市民游客的文化生活,南京中国科举博物馆还将在暑期特别推出“博物馆之夏”系列活动,举办“看”在博物馆、“听”在博物馆、“学”在博物馆、“玩”在博物馆4个主题20余场活动,届时市民游客可前往参加。(通讯员 孙乐 南京晨报/爱南京记者 端木)

标签:科举博物馆
责编:张静
上一篇
下一篇