W020170515353439080450.jpg
江宁湖熟:千亩荷花竞相开
2019-07-15 09:54:00  来源:龙虎网  
1
听新闻

  七月,正值荷花盛开的季节,江宁区湖熟街道绿杨社区千亩绽放的荷花镶嵌在乡村农家房舍周围,蓝天碧水绿叶荷花,绘就了一幅美丽田园画卷。

  摄:殷红

  摄:何蓉

  摄:殷红

  站在池边,微风吹过,莲叶微微颤动,荷花随风摇摆,其淡淡的清香沁人心脾。记者走进李盖头特色田园乡村,几位村民正划着小船采摘莲蓬,一派产业欣欣向荣的田园乡村之景。“一到周末,来我们这里游玩、赏荷花的人可多啦,也有专门从城里过来的摄影师来拍荷花的,游客兴致也很高,我们家也销售合作社统一加工包装的莲子还有藕塘里养殖的龙虾,游客们都会买很多带走。”合作社的社员对记者说。

  摄:何蓉

  摄:何蓉

  摄:何蓉

  摄:殷红

  摄:殷红

  摄:殷红

  摄:殷红

  据了解,近年来湖熟街道绿杨社区以“荷开凤凰,藕遇李盖,莲结绿杨”为主题,结合特色田园乡村建设,依靠莲藕特色产业引领乡村振兴,探索出一条致富之路。目前,社区已初步形成“鱼菜共养,鱼花共生”的高效经济模式,成立南京水无界莲藕种植专业合作社、注册“绿杨荷”品牌商标、建设绿杨社区电商服务站……推动田藕、莲子、龙虾等产品种养殖及销售,成功带动村民创业2户,带动就业20余人,促进人均增收2000元,村集体增收30万元。(记者 周玲 通讯员 陈喆远 丁倩)

标签:江宁湖熟;千亩荷花
责编:张静
上一篇
下一篇