W020170515353439080450.jpg
到江苏大剧院收获“宝藏时光” 画团扇学茶道
2019-07-23 09:45:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  江苏大剧院直通车

  纳凉季到了,到江苏大剧院看演出、听戏曲、追爱豆、跳芭蕾之外,还能获得更多的“宝藏时光”,可以重拾文人的闲情雅趣,画团扇、学茶道,以及花艺DIY。

  记 者从江苏大剧院获悉,近期剧院的活动很丰富,其中歌剧厅上演了芭蕾舞《闪闪的红星》,在开演前,还举行了“足尖上的艺术——《闪闪的红星》爱艺沙龙”活 动,上海芭蕾舞团张尧老师向南京市民分享这部原创大剧的创作历程,教授了剧中经典芭蕾动作,还展示了剧中经典桥段,与现场观众互动完成了一场芭蕾排练秀, 让大家通过讲、演近距离感受民族芭蕾的魅力。

  江苏大剧院美术馆最近推出了不少雅集,比如7月13日下午的“清凉一夏手绘团扇”,不 少市民欣赏金潭老师团扇、瓷器等作品之余,也手绘一把团扇来承包自己整个夏天的清凉。7月14日下午,还举行了“夏生长—茶道”的活动。上周六还如期举 行了第三期活动,即花艺DIY。

  值得一提的是,在江苏大剧院这个艺术空间内,可以拓展各种可能。近期,“走出大山放飞梦想”雨花台 区&丹凤县公益研学营在这里开启,两地的孩子们通过丰富多彩的研学活动,感受六朝古都特有的厚重人文历史情怀,体验科技与生活相结合的趣味游戏, 并体会科举制度发展变迁等我国传统文化的熏陶,进一步激发学生们的爱国情怀和自我激励精神。

  扬子晚报/扬眼记者孔小平

标签:
责编:梅源
上一篇
下一篇