W020170515353439080450.jpg
淮安市第九届酥梨采摘节7月24日开幕
2019-07-24 09:40:00  来源:淮安日报  作者:王舒 孙晨鸣 贾靖  
1
听新闻

  记者从市古黄河生态民俗园了解到,淮安市柳树湾第九届酥梨采摘节将于7月24日上午开幕,届时近百亩成熟梨果静待广大市民和游客采摘与品尝。

  本届采摘节以“梨果飘香,相约柳湾”为主题,由市园林管理局主办、市古黄河生态民俗园承办,活动为期三天。柳树湾景区可供采摘的梨果主要位于景 色秀丽的景区东门至联通塔沿线梨园。采摘节期间,游客们可以一边游览绿柳成荫的黄河故道,一边品尝酥脆多汁的可口梨果,尽情体验自由采摘的乐趣。

  据了解,柳树湾的前身为清江果园,园内现有梨树约5000余株,依托黄河故道独特的自然环境,柳树湾的酥梨香脆可口、远近驰名,品种有砀山梨、 早酥梨、黄冠梨、康德梨、幸水梨等十余种。一年一度的柳树湾酥梨采摘节,已成为广大市民和游客翘首期盼的一件乐事,走出家门即可体验到原始、质朴的田园风 情。为筹办好今年的采摘节,柳树湾景区还特别邀请安徽砀山园艺场的技术专家来淮开展技术指导,通过科学的管养,使柳树湾景区果园的梨树花更美、果更甜。

  柳树湾景区相关工作人员提醒大家,为营造安全、畅通、有序的游园、出行环境,建议市民选择公共交通工具出行,恳请广大游客勿踩踏花丛、攀花折枝,做到文明游园,将美丽风景留给更多的人欣赏。

  公交换乘线路:4路、28路、31路、88路至淮安市质监局站,向西步行5分钟至柳树湾景区;22路、86路至动物园东门站,下车即至柳树湾景区。

  融媒体记者 王舒 通讯员 孙晨鸣 贾靖

标签:淮安;酥梨;采摘节
责编:梅源
上一篇
下一篇