W020170515353439080450.jpg
暑期末机票酒店价格跳水 选择错峰游可节约30%成本
2019-08-26 09:19:00  来源:南京晨报  作者:杨静  
1
听新闻

  (南京晨报/爱南京记者 杨静)8月进入下旬,暑期临近尾声,旅游市场也开始降温,机票和酒店价格都应声下跌。记者从携程、途牛、同程等在线旅游平台了解到,这个时候会过日子的要数70后和80后,领衔错峰出游。

  不少热门航线票价回落

  记者从多家在线旅游网站了解到:8月底的机票价格普遍比暑期旅游高峰期下降了不少,部分热门航线低至2-3折,这被很多人视为错峰出游的绝佳时机。而即将开学,也使得出游人数相对减少,飞往热门旅游地的机票价格逐步恢复至平时的3至5折水平。

  例如在暑期高峰时期,上海、北京、南京等主要出发城市飞昆明,热门出发时段很难看到7折以下机票。但在8月底,飞往昆明的票价跌幅超过50%。例如在携程 8月27日开始,南京飞昆明价格就在520元左右,而到了8月29日、30日和31日这几天,价格更是不足490元,相当于不到2.5折。

  此外,去往厦门、青岛、桂林等热门景区的价格也都不高:例如途牛平台南京到厦门8月26日最低报价只需要350元-450元。

  据介绍,与暑期旅游高峰期相比,错峰旅行可节约30%左右的出行成本。据携程统计,截至目前,上海、北京、广州、成都、杭州、南京、昆明、西安、厦门、青 岛是本轮错峰游十大热门目的地。从出游人群来看,选择暑期最后时段出游,是比较会“过日子”的,70后以36%的占比,位居第一;80后紧随其后,占比为 28%;90后以19%的占比排在第三位,60后和00后占比分别为9%、3%。

  中秋、国庆酒店也要早下手才更优惠

  除了暑期快结束机票价格优惠之外,8月25日成为“暑期价格分水岭”,酒店价格也很优惠,各大平台数据显示,8月25日之后国内三亚、厦门、西安等热门旅游城市,酒店降价15%-20%。直到中秋、国庆前,都是低价住高星酒店的好时段。

  而和70/80后会过日子不同的是,90后的出游,更喜欢高星酒店。携程数据显示,26%的95后毕业后1年内即有了第一次高星酒店消费记录,比85后早 2.7年。此外,95后女生主导订高星酒店的比例比85后高出19%。在对房型的选择上,80后们多选最便宜的标间,而95后更热衷于偶尔住套房。

  “旅途一共5晚,那至少要住1晚高星酒店,拍网红照”。“虽然月薪5000元,但尝试海景别墅,生活要对得起自己,反正有花呗白条”。在泳池别墅、大落地窗、酒店天台拍照,高星酒店已成90后年轻人的生活方式。

  记者了解到,如果有计划中秋、国庆出行,最好也在8月末订,这个时候很多中秋、国庆酒店也可享早鸟6折优惠。

标签:暑期;机票
责编:梅源
上一篇
下一篇