W020170515353439080450.jpg
品蟹赏菊迎来好时节 兴化开启秋旅新篇章
2019-08-30 18:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 张静 通讯员 耿琪 王猛)感受秋花盛景,触摸楚水流长。暑往秋来,一年一度的醉金秋如期而至。将于9月10日至10月底举办的中国兴化品蟹赏菊旅游季,将文化、旅游、美食高度融合,为广大游客呈上一道文化底蕴深厚的视觉味觉综合盛宴。

  记者日前从兴化市文体广电和旅游局举行的新时代江苏旅游发展论坛新闻发布会、2019中国兴化品蟹赏菊旅游季新闻发布会暨文旅产业投资环境说明会上获悉,今年的品蟹赏菊旅游季正值第十四届中国兴化郑板桥艺术节期间,2019江苏旅游新时代发展论坛、第二届泰州兴化农民丰收节、兴化特色田园乡村图片展、兴化一日风情摄影展、首届兴化文化创意大赛等各项文化活动将陆续上演,一场蟹肥菊黄与文化旅游、乡村振兴相得益彰的赏心悦目之旅值得期待。

  兴化位于苏中、长三角经济发展圈,被誉为“中国河蟹养殖第一县”。兴化垛田自然地貌全球独一无二,被联合国粮农组织授予全球重要农业文化遗产。依托垛田地貌享誉世界的千垛菜花,与法国普罗旺斯薰衣草、荷兰郁金香、日本东京都樱花并称“全球四大花海”。作为国家级生态示范区、全国十大乡村旅游目的地和全国休闲农业与乡村旅游示范市,兴化以万寿菊等多种菊花品种为主打推出秋季五彩垛田,品蟹赏菊旅游季节庆品牌应运而生。

  近年来,兴化依托乡村原生态资源优势,大力实施乡村振兴战略,以乡村旅游带动全域旅游,以产业化做强地标产品。全国每四只生态大闸蟹就有一只来自兴化,兴化大米成为全国十大区域公共品牌,大麦若叶青汁风靡海内外,兴化龙香芋登上“舌尖中国”。兴化美景让游客流连忘返,美食更是让无数游客津津乐道。兴化,用生动实践回答了“绿水青山就是金山银山”的时代课题。

  兴化还是一个人才辈出的福地,诞生了施耐庵、郑板桥,传世的文学、书画诉说着兴化文化的底蕴;留下过范仲淹、岳飞的足迹,古城墙、得胜湖积淀着兴化历史的厚重;走出了茅盾文学奖得主毕飞宇、国际象棋世界棋后侯逸凡,他们的成就辉映着“中国小说之乡”、“中国国象之乡”的光芒。

标签:兴化;品蟹赏菊
责编:张静
上一篇
下一篇