W020170515353439080450.jpg
李欣:探索文化和旅游领域的 “三网融合”
2019-09-04 15:50:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯(记者 徐 鑫)9月4日,2019江苏互联网大会分论坛暨江苏智慧文旅高峰论坛在南京国际博览会议中心举行。在下午场主题为“智慧演绎——文旅新需求新服务”的论坛中,创图科技创始人、董事长李欣就“文化云的应用与发展”话题与大家做了分享。

  2015年,李欣与创图团队承担起“文化云平台关键技术研发及应用示范”课题,被科技部、文化部列入国家科技支撑计划项目,次年成功上线运营“文化上海云”,每月向用户提供超过一万场免费活动,半年内吸引上海本地110万家庭注册用户。如今,创图文化云服务注册用户超过700万,每月向用户提供超过两万场免费活动,服务全国12个省级、上百个地市级客户,已成为“互联网+”文化旅游领域的领先品牌。

  李欣分享了创图在公共服务互联网、产业互联网和消费互联网三网融合中的参考数据和探索实践,并通过一系列典型案例和大数据统计,向在座嘉宾全面而直观地展示了创图打造的“文化淘宝”服务新模式。李欣表示,文化云实现了文化消费的供需精准匹配,构建现代文化服务体系的科技支撑,“通过整合零散的、孤立的公共文化资源,能帮助文化单位快速提升服务效能,为群众提供一站式休闲文旅生活服务。”

  李欣特别提到了创图打造的“智慧文旅Saas服务”。他表示,智慧文旅是创图通过互联网、人工智能、虚拟现实等前沿技术,结合多年文化和旅游行业开发运营经验,面向文化场馆和旅游景区提供的智慧产品和整体解决方案。这项服务涵盖从线下布展体验到线上服务平台互通联动,从软、硬件标准智能产品到个性化、定制化软件开发等全过程服务。

  李欣的主题演讲引起了现场众多嘉宾的共鸣和赞赏。一与会从业者在接受中国江苏网记者采访时表示,创图在文化和旅游领域 “三网融合”中的探索和实践为江苏智慧文旅创新发展提供了非常有借鉴意义的发展模式。(新华报业视觉中心记者 万程鹏/摄)

标签:李欣;三网融合
责编:张静
上一篇
下一篇