W020170515353439080450.jpg
充电宝自燃 南京飞厦门航班返航
2019-09-05 07:20:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  (南京晨报/爱南京记者 陈彦)“在天上兜了一个半小时,又回到南京了!”昨天,一位乘飞机从南京至厦门的乘客在微博上分享了所在航班因失火误点、返航的片段,并称好像出演了一部现实版的惊悚片。根据事后东方航空和机场方面的官方回应:网友所述情况属实,造成航班意外情况发生的原因是乘客充电宝自燃。

  昨天上午7:16,航班号为MU2809南京—厦门的航班从南京禄口国际机场起飞。飞机起飞后,因一名旅客携带的充电宝起火冒烟并触发烟雾警报,乘务组按程序处置将火扑灭,飞机需要返航,并于8:24落地南京禄口机场。记者从网友上传的照片中看到,尽管这起突发事件没有造成人员伤害,但该乘客的座位和机舱靠窗户位置不同程度受损。

  在随后的机场安检部门调查过程中发现,旅客所携带的充电宝额定容量40.7WH,符合旅客乘机携带锂电池的相关规定,机场安检对该旅客的安全检查均符合局方规章要求。目前,事件原因公安机关正在调查之中。

  充电宝、手机随身带时下已成为大家的生活习惯,一直以来对于坐飞机时充电宝的携带和使用民航部门都有着明确的规定。因为手机、充电宝、电脑、相机、平板电脑等电子设备中均含有锂电池,而在飞行过程遇到碰撞、挤压、高温等情况时极易发生因锂电池内部短路导致冒烟、起火,这也是民航部门明令充电宝只能在手提行李中携带或随身携带、严谨在托运行李中携带;携带超过100WH额定能量的需经航空公司批准;不得在飞行过程中使用充电宝给电子设备充电;对于有启动开关的充电宝,飞行过程中应始终关闭。

  禄口机场开通市区巴士联网购票服务

  (通讯员 张凌 南京晨报/爱南京记者 陈彦)从机场出来后坐大巴返回市区也不用排队购票了。记者昨日从南京禄口机场获悉,即日起,南京禄口国际机场市区巴士开通联网微信购票服务,市民可关注南京禄口国际机场官方微信公众号,点击“旅客服务”—“机场交通”—“市区巴士购票”,进入南京禄口国际机场市区巴士微信购票公众号或小程序页面,通过扫码即可开启掌上购票。

  据介绍,目前机场市区巴士共有三条线路,1号线、2号线均为流水班线,车满即走;3号线(仙林大学城线)为定时班线,具体信息可在购票平台查询。同时,为更好地服务旅客,网上购买的机场市区巴士车票有效期为2日,旅客可在所购买车票的发车日期当天或次日乘坐相应线路营运时间内的班车,且支持多种方式购票、检票上车。

  记者了解到,截至今年,南京禄口国际机场在苏皖两省设立的城市候机楼已达35座,方便南京周边旅客抵离机场的城际巴士均已实现微信购票功能。旅客同样可以通过南京禄口国际机场官方微信公众号进行掌上购票,凭购票二维码过闸上车。需要提醒的是,为保证取票、检票等流程顺畅,购票时务必使用真实有效的证件信息。

标签:南京;厦门;航班
责编:梅源
上一篇
下一篇