W020170515353439080450.jpg
2019海峡两岸中秋灯会本月12日在昆山点亮
2019-09-06 09:04:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  以“花开并蒂 灯映两岸”为主题的2019海峡两岸(昆山)中秋灯会,将于9月12日至10月8日在昆山举行。在海峡两岸人民即将欢度中秋佳节之际,昆山向海内外朋友发出邀请,走进昆山共度中秋佳节,共叙两岸情缘,共同谱写华美乐章。

  本届灯会由国务院台湾事务办公室提供指导,江苏省政府台湾事务办公室、中华文化联谊会和台湾中华两岸交流协会全程支持,昆山市人民政府主办。为充分发挥 昆山台商投资集聚地和昆山深化两岸产业合作试验区优势,促进两岸经贸、文化、旅游等领域的交流与合作,本届灯会的灯组设计和活动策划充分体现两岸同根同源 的文化基因、民俗传统、创新理念与前沿科技。

  本届灯会继续选址水乡周庄和昆山开发区慧聚广场,周庄灯区以江南水乡格局为依托,重点打造“水乡夜色美—周庄古镇”“两岸一家亲—台湾老街”和“欢乐田园 嗨—香村祁庄”三大主题片区。开发区慧聚广场灯区以两岸交流合作、产城融合、人才科创、生态宜居为主题,打造“两岸一家亲”“慧聚两岸 ‘猪’福满满”“魅力开发区 奋进新时代”等四大主题灯组。 (潘朝晖)

标签:海峡;中秋;灯会
责编:梅源
上一篇
下一篇