W020170515353439080450.jpg
公共交通最便捷景区前十 江苏占三席
2019-09-06 09:05:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  十一出游如何避开人山人海?去哪儿玩体验更好?昨日,高德地图联合中国社会科学院社会学研究所发布中国主要旅游景区分析报告,综合分析了全国各省 600余个景区在过去一年的游玩适宜度,适游指数排行中西湖、夫子庙和丽江居前三,而服务设施指数夫子庙全国居首,公共交通最便捷景区前十江苏占三 席。扬子晚报/扬眼记者徐晓风

  景区适游榜>>

  南方景区多登榜,夫子庙排第二

  景区“适游指数”,主要是通过景区热度、客流压力、交通便捷度、服务设施这4个方面综合考量的。该指数数值越高,说明景区越受欢迎,景区内公共服务设施相对到位,同时周边交通相对便利,景区能承受较高的客流压力。

  报告显示,从全国范围来看,南方省份头部景区入选适游景区的较多。其中,浙江省拥有最多适游景区,上榜景区有6个;从具体的适游景区来看,杭州西湖风景名胜 区、夫子庙-秦淮风光带景区、丽江古城位列全国最适游景区前三位。金石滩、西塘古镇、五台山、北京奥林匹克公园、凤凰古城、三亚亚龙湾以及千岛湖上榜全国 适游景区TOP10榜单。

  每逢节假日,去哪里都容易遭遇人山人海。在报告列出的全国十大热门且又不拥挤的景区中,北京香山公园客流压力 最小,安徽黄山次之,此外还有江西三清山、山西五台山、吉林长白山、安徽天堂寨、黑龙江五大连池、辽宁金石滩、上海野生动物园以及湖北生态旅游风景区。这 些景区都比较热门,但客流压力较小,相对不拥挤。

  公共交通便捷榜>>

  前十名中江苏占三席

  报告显示,景区公共交通便捷指数上榜景区前十中,广东白云山景区周边公共交通最为便捷,其次是杭州西湖、西安城墙、山东泰山、江苏夫子庙-秦淮风光带、江苏云龙湖、陕西大明宫、湖北东湖、天津五大道文化旅游区以及江苏钟山国家重点风景名胜区,江苏省占了三席。

标签:公共交通;景区
责编:梅源
上一篇
下一篇