W020170515353439080450.jpg
无锡鼋头渚中秋水上音乐大会即将上演
2019-09-09 10:42:00  来源:中国江苏网  作者:张则鸣  
1
听新闻

  中国江苏网讯 (通讯员 张则鸣)今年的中秋佳节,无锡鼋头渚将邀八方游人汇聚太湖之畔,以璀璨的焰火照耀新的时代,以壮丽的礼炮奏响新的征程,上演一场烟花盛宴。


  据了解,今年“江苏百拓”太湖鼋头渚中秋水上音乐烟花大会将于9月13、15两日燃情绽放,点亮城市夜空。烟花秀将中华传统文化与现代科技元素相交融,将烟花盛开的场景、色彩、节奏和音乐、激光完美融合在一起,首次引入高空特效字体烟花“祖国万岁”,为祖国欢呼,搭配VIP定制特殊工艺礼花弹高空霹雳锦冠、红银八重芯、红环五角星、和平鸽等形成高空、中空、水面三个层次的烟花展示,描绘出一幅宏伟的蓝图,绚丽的“70”数字光电烟花,超大尺寸的字幕烟花,把欢乐祥和的美好祝福,抒发得惟妙惟肖。绚丽烟花与音乐共舞,漫天飞舞的火树银花照亮浩瀚夜空,让游客朋友们既能感受到视觉的冲击力,又能享受到听觉的无限震撼。


  中秋佳节,鼋头渚在奉上烟花、激光、音乐所带来的视听盛会之余,还为游客准备了一系列精彩纷呈的夜间游园活动。届时,鼋头渚“花好月鼋”中秋晚会将两日持续助阵烟花大会,分为万家团鼋迎中秋、月满人间照中华、烟花璀璨庆盛世三大主题篇章,讲述那个关于中秋的故事。聆听悠扬的曲调,欣赏曼妙的舞蹈,品味优美的诗词,字里行间,举手投足,满满都是“千里共婵娟”的幸福味道。还有后裔射日、嫦娥奔月、长相厮守等舞台剧演艺,在扣人心弦的神话故事中度过美好的中秋时光。


  9月13日晚,樱花谷中更有热闹的帐篷露营嘉年华,映衬着皎洁的月光,举家扎营,围坐一圈,伴着空气中淡淡的青草香气,品酒赏月,谈天说地,在欢声笑语中,拥衾入眠,做个甜甜的美梦。


  八月十五,烟花绚烂,阖家团聚,庆贺盛世,在光影之间照亮一个个甜蜜的笑容,这是鼋头渚送上的中秋薄礼,愿如此良辰美景,可与世人共享。

标签:无锡;鼋头渚;中秋
责编:梅源
上一篇
下一篇