W020170515353439080450.jpg
中秋国庆期间 长三角铁路增开110对列车
2019-09-11 08:47:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  中秋接着国庆,又一个连续的出行高峰到来。记者昨日从中国铁路上海局集团获悉,考虑到两节运输期间将有逾3700万人次选择外出,铁路部门计划增开超过110对旅客列车满足高峰客流需求。不仅如此,包括刷脸进站、在线扫码点餐、车站服务中心启用在内的诸多变化都会在这次假期中实施。

  出行方面,铁路部门将在管内图定高峰线的基础上,另安排增开沪宁、沪杭、宁杭、杭甬、杭黄、宁安、合蚌等方向短途旅客列车105.5对,其中高速动车组列车55对、动车组列车25.5对、普速临客25对。并通过加开长途直通旅客列车的动卧列车,满足长三角至北京、南昌、汉口、郑州、兰州、广州等方向的出行需求。

  今年中秋前夕,包括南京南站、南京站在内的长三角21个车站,均启用12306旅客服务中心为旅客提供咨询、应急改签、重点旅客预约、接送站、高铁顺手寄、行李搬运、失物招领等服务,充分运用个性化、自助化、智能化、精准化手段为旅客提供全行程无障碍服务。

  与此同时,刷脸进站的出行方式也将在更多的车站实施。通过此次新增104台设备后,长三角铁路“刷脸进站”已经可以覆盖40个城市共计65个火车站。而且国庆前夕,铁路部门将在沪昆铁路D5685/6、D5689/90次等动力集中型动车组列车上扩大实施在线扫码服务。届时,旅客只扫描座椅扶手上的二维码标签,就能轻松实现在线点餐、清扫提醒等便民服务,最关键的是通过该系统还能查询列车正晚点信息。

  鉴于中秋、国庆期间旅客会集中出行,安检、实名制验票等过程需要一定时间,居民最好能提前一小时达到车站。(记者 陈彦)

标签:中秋国庆;长三角铁路
责编:张静
上一篇
下一篇