W020170515353439080450.jpg
韩国BBIC国际街舞大赛 刮起中国风
--历史文化名城徐州绽放年轻新活力
2019-09-12 15:18:00  来源:中国江苏网  作者:苗慧  
1
听新闻

  徐州街舞

  世界顶级B-Boy赛事(BBIC)

  中国江苏网讯 (记者苗慧)2019年9月6日至8日,世界顶级B-Boy赛事(BBIC)在韩国富川市举行。全球24个国家600余名顶级B-boy高手在3天内,分别在“个人战”、“自由表演赛”、“BBIC世界大赛决赛”三项赛事中激烈角逐。在8日举行的4对4团队赛暨“BBIC世界大赛决赛”中,代表中国出战的“ProjectChina”代表队为现场的韩国观众展示了来自东方古国富有特色的街舞表演,引发了观众浓厚的兴趣。

  街舞表演

  本次活动受到了韩国主流媒体的广泛关注,对此次活动进行了全程报道 ,并独家专访了中国代表队领队暨徐州炸舞阵线国际赛事创办人郑杨。

  郑杨在采访中介绍了2009年在徐州创立的中国大型街舞赛事“炸舞阵线”。该赛事最初定位于覆盖淮海经济区,但随着赛事内容的更新与参赛规模以及品牌的影响力逐渐扩大,现已成为了影响力覆盖世界的赛事品牌。

  他还向韩国媒体介绍了“炸舞阵线”赛事的所在地——中国历史文化名城徐州,“徐州是一座历史文化底蕴非常深厚的城市,也是两汉文化的的发源地。同时徐州也是江苏发展十分迅速的城市之一,徐州市民也十分喜爱外来的新鲜文化元素,这也给炸舞阵线的成长和发展提供了土壤。”

  采访最后,郑杨向韩国朋友推荐了云龙湖云龙山、龟山汉墓、楚王陵等著名景点以及徐州丰富的美食文化。他希望韩国朋友可以多多到访徐州,感受徐州的文化旅游魅力和徐州人民的热情好客。

  此次报道不仅向韩国民众展现了徐州文化旅游的魅力,更扩大了历史文化名城徐州在韩的影响力。

  韩国媒体报道

  2019年9月6日至8日,世界顶级B-Boy赛事——韩国富川B-boy大赛(BBIC)在韩国富川市政府Eoul大厅举行。全球24个国家600余名顶级B-boy高手在3天内,分别在“个人战”、“自由表演赛”、“BBIC世界大赛决赛”三项赛事中激烈角逐。

  8日展开的4对4团队赛暨“BBIC世界大赛决赛”堪称本次赛事的重头戏。这场比赛的参加队伍都是通过各地层层选拔,代表了每个国家的最高水平。其中,代表中国出战的“ProjectChina”代表队为现场的韩国观众展示了来自东方古国富有特色的街舞表演,引发了观众浓厚的兴趣,纷纷上前询问队伍情况。朝鲜日报网记者也在比赛后对中国代表队领队暨徐州炸舞阵线国际赛事创办人郑杨进行了专访。

  Q-1. 请介绍一下这次参加2019BBIC大赛的中国团队。

  A. 本次2019BBIC世界总决赛中国代表队,队伍名称“project China”中国计划,灵感来源于在中国及海外都广受欢迎的中国电影《A计划》(project A)。四位选手来自祖国各个地方,代表着各地区的顶尖水准。四位中国代表分别为-猫仔,张扬,阿植,李帅。是中国中青两代的个中翘楚。本次他们代表中国参加BBIC的团队4对4项目BATTLE。

  Q-2. 这是你们团队第几次来韩国参加BBIC比赛呢?这届比赛给你们留下了哪些深刻的印象?

  A. 我个人是第2次来到BBIC,本次是首次整个团队的成员来到BBIC交流学习。BBIC作为现今亚洲举办的世界顶级赛事,汇集了全世界的顶尖高手。同时由于主办团队世界大满贯韩国JINJO CRW强大的吸引力,许多欧洲和美洲的选手也专程来到韩国参赛。同时富川市政府一直以来对于比赛的扶持也令我印象深刻,无论是历年的比赛场地和到场的领导嘉宾都体现出了富川市政府对于BBIC这个赛事品牌的支持与重视。

  Q-3. 据了解,您也是中国大型街舞赛事“炸舞阵线”的创办人,请简单介绍一下这项赛事。

  A.炸舞阵线创立于2009年。最初定位于覆盖淮海经济区的街舞赛事,但随着赛事内容的更新与参赛规模以及品牌的影响力逐渐扩大,现已成为了影响力覆盖世界的赛事品牌,至2019年炸舞阵线已经有十一年历史,是国际知名、国内首屈一指的大型赛事。目前赛事已经覆盖全国32个省市自治区,28个国家及地区、参赛队伍600支,总参赛人数达9200余人。国内有18个分赛区,国外有美国、日本、韩国和俄罗斯4个分赛区。依据微信、微博、抖音及斗鱼还有专业赛事平台的统计,2018年炸舞阵线互联网覆盖人群达3500万。

  炸舞阵线与BBIC也有着十分奇妙的缘分,炸舞阵线与BBIC的主办团队—世界大满贯队伍Jinjocrew是战略合作伙伴,在赛事和文化交流方面有着深度的合作。自第一届炸舞阵线开始Jinjo就与炸舞展开了合作。2014年炸舞阵线的第一个海外分赛区就是由Jinjocrew在韩国富川市举办,并且得到了富川市政府在场地和资金上的大力支持。富川市市长还表达出想通过炸舞阵线这个纽带和徐州建立友好城市的愿望。

  Q-4. 【炸舞阵线】的举办地是中国历史文化名城徐州,您认为街舞的年轻热血是如何融入进徐州这座古城的呢?

  A. 徐州是一座历史文化底蕴非常深厚的城市,也是两汉文化的的发源地。同时徐州也是江苏发展十分迅速的城市之一,徐州市民也十分喜爱外来的新鲜文化元素,这也给炸舞阵线的成长和发展提供了土壤。

  徐州作为五省通衢,自古以来交通就十分便利。且作为铁路系统的交通枢纽,四通八达。这就为祖国各地的选手来到徐州提供了非常大的便利,炸舞阵线发展的如此迅速也得益于徐州的地理位置优势和对文化的包容。观音机场启用了新航站楼,航线的增加也让选手们有了更多的选择,同时也为国外选手来徐提供了更多的便利。

  徐州人民的热情好客和对文化的包容也是炸舞成功的重要因素,社会各行各业对街舞的喜爱和支持也让每一位来到徐州的选手有了家的感觉。每年现场万余人次的观众数量也说明了炸舞阵线的吸引力和徐州人民的热情。

  Q-5. 您作为一项在徐州举办大型街舞赛事的创办人,可以为韩国的年轻朋友们推荐徐州的旅游线路吗?

  A. 如果想领略山水景致,国家5A级景区云龙湖云龙山是必去的打卡地,潘安湖湿地公园也是不错的去处。想了解两汉文化,有龟山汉墓、楚王陵、汉画像石馆、徐州博物馆、徐州汉文化景区、彭祖园等等。当然,想好好了解一下徐州,一两天的时间是肯定不够的。徐州还是彭祖的故乡,作为烹饪鼻祖的故乡,来到徐州品尝美食是必不可少的,五省通衢对面的1818美食广场是你的不二之选,各种徐州美食任你挑。当然还要试一试遍布各处的烧烤,毕竟羊肉串起源于徐州,这个在汉画像石中可以得到证实。饭后如果想约上三五好友放松心情,韩国的练歌房文化也可以在徐州找的到,我们炸舞阵线品牌文化中的Afterparty举办地——糖果KTV是个好去处。

标签:徐州;街舞;韩国
责编:梅源
上一篇
下一篇