W020170515353439080450.jpg
2019江苏乡村旅游节将于10月17日正式启动
2019-10-09 14:16:00  来源:中国江苏网  作者:梅源  
1
听新闻

  2019江苏乡村旅游节新闻发布会现场

  中国江苏网讯 (记者 梅源)10月9日上午,由江苏省文化和旅游厅等主办的2019江苏乡村旅游节新闻发布会在南京举行。记者从新闻发布会上了解到,2019江苏乡村旅游节从10月17日开始至11月17日结束,为期一个月,将以乡村旅游重点村、文创、产品开发和乡村非遗、节庆互动等为主要内容,重点突出文旅融合、地方文化特色和旅游市场开发。

  江苏省文化和旅游厅党组成员、副厅长、新闻发言人方标军,江苏省文化和旅游厅巡视员詹庚庆,江苏省文化和旅游厅资源开发处处长邵学文,盐城大丰区人民政府副区长赵玉霞出席本次新闻发布会并回答记者问。新闻发布会由江苏省文化和旅游厅办公室主任李川主持。中央和省、市30多家重点新闻单位参加本次新闻发布会。

  江苏省文化和旅游厅党组成员、副厅长、新闻发言人方标军

  江苏省文化和旅游厅党组成员、副厅长、新闻发言人方标军表示,第十届江苏省乡村旅游节以“水韵江苏、美丽乡村”为主题,坚持以贴近群众、面向市场、服务“三农”、勤俭办节为导向,突出和体现我省乡村旅游特色与地方文化内涵,提高乡村旅游发展水平,促进乡村振兴和农民增收致富。

  今年是我省文化和旅游融合发展的起始年、关键年。通过整合旅游资源,丰富旅游产品,优化消费环境,拉动旅游消费,促进经济发展,以高质量文化和旅游供给增强人民群众的获得感、幸福感。同时,也将进一步彰显文旅融合在促进旅游业发展中的价值和力量,更好地用文化的理念发展旅游,让旅游更有“诗意”,用旅游的载体传播文化,让文化走向"远方”。

  本届乡村旅游节得到了省各有关部门、盐城市政府、省农行等单位的大力支持,省市县各级文化和旅游行政部门、乡村旅游企业、乡村旅游村镇等积极组织配套活动,进一步丰富乡村旅游节内容,扩大影响范围,放大节庆效应,让更多的农民脱贫致富,让更多的游客从中受益。

  据悉,目前,我省拥有中国优秀国际乡村旅游目的地1个、中国乡村旅游创客示范基地5家、全国特色景观旅游名镇(村)30个、全国乡村旅游重点村13家,江苏省特色景观旅游名镇(村)118个、江苏省乡村旅游重点村22家、江苏省旅游风情小镇创建单位33家。预计2019年1-3季度全省乡村旅游接待人数2.6亿人次,同比增长10.8%。乡村旅游已经成为很多游客梦想中的“诗和远方”。

标签:江苏;乡村;旅游节
责编:梅源
上一篇
下一篇