W020170515353439080450.jpg
南京直达启东动车明日发车 全程3小时20分钟
2019-10-10 08:43:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  制图 张翠莲

  晨报讯(南京晨报/爱南京记者 陈彦)随着10月11日零时长三角铁路第四季列车运营图优化调整,在众多线路中,南京至启东开行的动车组列车备受关注。这其中,除了该动车为全新的绿色车 身动力集中型动车组列车外,最关键的是,正式开行后,从南京到启东不用像此前需在南通换乘,而是一站直达。

  宁启铁路项目西起南京,东至启东,是国家“八纵八横”铁路主通道之一的组成部分,为宁西(南京至西安)铁路的延伸。该铁路是我省苏中地区的第一条铁路,从 2009年启动电气化改造后,耗时7年,终于在2016年完成复线改造,实现了宁启铁路一期的通车。该铁路线虽然叫宁启铁路,但实际只是完成了从南京到南 通的部分。同时,由于线路设计时速为160—200公里,所以在开通初期并没有开行动车。自该段开通运营后,其二期,也就是常说的南通到启东